Liebherr RBsfd 5221-22 001 Руководство по эксплуатации онлайн [9/32] 875202

Liebherr RBsfd 5221-22 001 Руководство по эксплуатации онлайн [9/32] 875202
5.3.2 Meat & Dairy-Safe
Здесь температура хранения настраивается примерно
на 0 °C. Данный климат для хранения подходит для
чувствительных пищевых продуктов (например, молочные
продукты, мясо, рыба, колбаса).
Сортировка пищевых продуктов
u
Храните сухие или упакованные пищевые продукты.
5.4 ****-морозильное отделение*
Здесь поддерживается сухой морозный климат для
хранения при -18 °C. Морозный климат подходит для
хранения свежезамороженных и просто замороженных
продуктов в течение нескольких месяцев, для приго
товления кубиков льда или замораживания свежих
пищевых продуктов.
Температура воздуха в морозильном отделении, изме
ряемая термометром или другими измерительными
устройствами, может колебаться. В наполненном наполо
вину или пустом морозильном отделении температура
колеблется в большем диапазоне, она может подняться
выше -18°C.
5.4.1 Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько свежих
пищевых продуктов, сколько указано на заводской
табличке (см. 10.5 Заводская табличка) у значка «Произ
водительность по замораживанию ... кг/24 ч».
Для того, чтобы продукты быстро полностью промерзали,
не кладите в упаковку больше следующего количества:
-
фрукты и овощи до 1кг
-
мясо до 2,5кг
Сортировка пищевых продуктов
ОСТОРОЖНО
Опасность травмы осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при замораживании могут
взорваться. Это в особенности относится к газированным
напиткам.
u
Не замораживайте бутылки и банки с напитками!
u
Уложите упакованные пищевые продукты в моро
зильное отделение так, чтобы обеспечить контакт с
дном или боковыми стенками.
Размораживание пищевых продуктов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления!
u
Размороженные продукты не замораживайте снова.
u
Размороженные продукты подлежат немедленной
переработке.
Пищевые продукты можно размораживать различными
способами:
-
в холодильном отделении
-
в микроволновой печи
-
в духовке/в аэрогриле
-
при комнатной температуре
u
Вынимайте только такое количество пищевых
продуктов, которое требуется.
5.5 Сроки хранения
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
Для продуктов с указанием минимального срока
хранения всегда действует указанная на упаковке дата.
5.5.1 Холодильное отделение
Это распространяется на минимальный строк пригод
ности, указанный на упаковке.
5.5.2 BioFresh
Ориентировочные значения для сроков хранения в
Meat & Dairy-Safe
Масло при 1°C до 90 дней
Твердый сыр при 1°C до 110 дней
Молоко при 1°C до 12 дней
Колбаса, нарезка при 1°C до 8 дней
Птица при 1°C до 6 дней
Свинина при 1°C до 6 дней
Говядина при 1°C до 6 дней
Дичь при 1°C до 6 дней
Указание
u
Учитывайте, что богатые белками пищевые продукты
портятся быстрее. Это означает, что мясо животных,
имеющих панцирь или ракообразных, портится
быстрее, чем рыба, а рыба - быстрее, чем обычное
мясо.
Ориентировочные значения для сроков хранения в
Fruit & Vegetable-Safe
Овощи, салат
Артишоки при 1°C до 14 дней
Сельдерей при 1°C до 28 дней
Цветная капуста при 1°C до 21 дней
Брокколи при 1°C до 13 дней
Салатный сорт
цикория
при 1°C до 27 дней
Валерьянница при 1°C до 19 дней
Горох при 1°C до 14 дней
Капуста листовая при 1°C до 14 дней
Морковь при 1°C до 80 дней
Чеснок при 1°C до 160 дней
Кольраби при 1°C до 14 дней
Кочанный салат при 1°C до 13 дней
Травы при 1°C до 13 дней
Лук при 1°C до 29 дней
Грибы при 1°C до 7 дней
Редис при 1°C до 10 дней
Брюссельская
капуста
при 1°C до 20 дней
Спаржа при 1°C до 18 дней
Шпинат при 1°C до 13 дней
Савойская капуста при 1°C до 20 дней
Фрукты
Хранение
* Наличие в зависимости от модели и комплектации 9

Похожие устройства

Скачать