AKPO PEA 7207SED02 Руководство по эксплуатации онлайн [11/17] 875882

AKPO PEA 7207SED02 Руководство по эксплуатации онлайн [11/17] 875882
akpo-russia.ru
11
Использование режима «Гриль»
Размещайте продукты под центром гриля (на 3-ем или 4-ои уровне снизу), поскольку включена только
центральная часть верхнего нагревательного элемента.
Используйте нижний уровень (1-ый снизу), поместив в него противень для сбора капель соуса и/или жира
и предотвращения их попадания на дно духовки. При использовании этого режима мы рекомендуем
установить термостат на 250°С. Однако это не означает, что Вы не можете использовать более низкие
температуры, просто отрегулировав ручку термостата до желаемой температуры.
Режим «Гриль с конвекцией», чрезвычайно удобен для быстрого приготовления продуктов на гриле, так
как распределение тепла позволяет не только подрумянить поверхность, но и прожарить нижнюю часть.
Кроме того, его также можно использовать для подрумянивания продуктов в конце процесса
приготовления, например, для добавления запеканки в макаронные изделия.
При использовании этого режима поместите решетку для гриля на 2-ой или 3-ий уровень снизу (см.
таблицу приготовления), а затем, чтобы жир не капал на дно духовки и, таким образом, не образовывался
дым, поместите противень на 1-ый уровень снизу.
При использовании этого режима мы советуем Вам установить термостат на 200°С, так как это наиболее
эффективный способ использования гриля. Однако это не означает, что Вы не можете использовать более
низкие температуры, просто отрегулировав ручку термостата до желаемой температуры.
Выпечка тортов
При выпечке тортов всегда ставьте их в предварительно разогретую духовку. Обязательно подождите,
пока духовка полностью прогреется (индикатор «E» погаснет). Не открывайте дверцу духовки во время
выпекания.
Общие сведения:
Выпечка слишком сухая
Увеличьте температуру на 10 и сократите время приготовления.
Выпечка осела
Используйте меньше жидкости или уменьшите температуру на 10°С.
Выпечка слишком темная сверху
Поместите её на нижнюю решетку, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.
Хорошо прожаревается внутри, но липкая снаружи
Используйте меньше жидкости, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.
Выпечка прилипает к форме
Хорошо смажьте форму маслом и присыпьте ее мукой или используйте пергаментную бумагу.
Приготовление пиццы
Для достижения наилучших результатов при приготовлении пиццы используйте режим «Деликатное
приготовление»:
· Разогрейте духовку не менее 10 минут;
· Используйте легкую алюминиевую форму для пиццы, поместив ее на решетку, прилагаемую к духовке.
Если используется противень, это увеличит время приготовления и затруднит получение хрустящей
корочки;
· Не открывайте часто дверцу духовки во время приготовления пиццы;
· Если в пицце много начинок (три из четырех), рекомендуем в середине процесса приготовления добавить
сверху сыр моцарелла.
· При приготовлении пиццы на двух решетках используйте 2-ой и 4-ый уровни снизу с температурой 220°С.
Приготовление рыбы и мяса
При приготовлении белого мяса, птицы и рыбы используйте температурный режим от 180°С до 200°С.
Если красное мясо должно быть хорошо прожаренным снаружи, но при этом нежным и сочным внутри,
рекомендуется начать с высокой температуры (200°С-220°С) на короткое время, а затем выключить
духовку.
Как правило, чем крупнее обжарка, тем ниже установленная температура. Поместите мясо в центр
решетки и поставьте под него противень для сбора жира.
Убедитесь, что решетка установлена так, чтобы она находилась в центре духовки. Если Вы хотите
увеличить интенсивность нагрева снизу, используйте низкую высоту решетки. Для пикантного жаркого
(особенно утки и дичи) заправляйте мясо с салом или беконом сверху.

Похожие устройства

Скачать