Rondell RDE-1458 Руководство по эксплуатации онлайн [8/28] 876043

Rondell RDE-1458 Руководство по эксплуатации онлайн [8/28] 876043
8
РУССКИЙ
ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
После транспортировки или хранения устройства при
пониженной температуре необходимо выдержать его
при комнатной температуре не менее трёх часов.
Извлеките мясорубку и удалите все упаковочные мате-
риалы, протрите корпус влажной тканью, после чего
вытрите его насухо.
Все съёмные детали (1, 2, 3, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15,
16) промойте теплой водой с нейтральным моющим
средством, ополосните и перед сборкой тщательно
просушите.
Сборка мясорубки
Вставьте шнек (9) в корпус рабочей части мясорубки (3)
(рис. 1).
Установите крестообразный нож (10) (рис. 1).
Внимание! Устанавливайте нож режущей стороной по
направлению к решётке. Если нож будет установлен
неправильно, он не будет выполнять функцию рубки.
Выберите одну необходимую решётку (7, 8 или 11) и уста-
новите её поверх ножа, совместив выступы на решётке с
пазами в корпусе головы мясорубки (3) (рис. 1).
Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 1).
Примечания:
Решётка с более крупными отверстиями (8, 11) подхо-
дит для переработки сырого мяса, овощей, сухофрук-
тов, сыра, рыбы и т.п.
Решётка с мелкими отверстиями (7) подходит для
переработки как сырого, так и приготовленного мяса,
рыбы и т.п.
Удерживая рабочую часть мясорубки (3) установите
ее на место установки рабочей части на корпусе (5).
Для чего наклоните рабочую часть мясорубки на 30° отно-
сительно корпуса (6) и установите её на место установки
рабочей части (5). Поверните её против часовой стрелки на
30° до характерного щелчка фиксатора (рис. 2).
На раструб рабочей части мясорубки (3) установите
лоток для продуктов (2) (рис. 3).
Используйте во время работы толкатель (1) (рис. 4),
который входит в комплект поставки; запрещается
использовать для проталкивания мяса какие-либо
предметы, ни в коем случае не проталкивайте мясо
руками.
Разборку проводите в обратном порядке.
Установка насадки для набивки сосисок
Установите шнек (9) в корпус рабочей части мясорубки
(3) (рис. 5).
Установите решетку и насадку для набивки сосисок
(13, 14) (рис. 5).
Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 5).
Установка насадки «кеббе»
Примечание: Используются только насадка и крепление
для кеббе, без крестообразного ножа и решетки.
Установите шнек (9) в корпус рабочей части мясо-
рубки (3) (рис. 6).
Установите на шнек насадку «кеббе» (15) (рис. 6).
Установите крепление насадки кеббе (16) (рис. 6).
Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 6).
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С МЯСОРУБКОЙ
Мясорубка предназначена для переработки мяса без
костей только в домашних условиях.
Соберите устройство и установите его на ровную сухую
поверхность.
Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия на кор-
пусе не заблокированы.
Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую
розетку.
Поставьте под рабочую часть мясорубки (3) подходя-
щую посуду.
Убедитесь в том, что мясо полностью оттаяло, удалите
излишки жира и кости, порежьте мясо на кубики или
полоски такого размера, чтобы они свободно прохо-
дили в отверстие лотка (2).
Включите устройство, нажав на кнопку «ON/OFF» (26)
панели управления (17).
Не торопясь проталкивайте мясо в раструб головы
мясорубки (3) при помощи толкателя (1). Во время
работы используйте толкатель (1), который входит
в комплект поставки.
Внимание! Запрещается использовать для проталкива-
ния мяса какие-либо предметы, ни в коем случае не про-
талкивайте мясо руками.
Не прилагайте чрезмерных усилий для проталкивания
мяса или других продуктов.
В ходе рубки мяса может образоваться затор, для
устранения образовавшегося затора следует восполь-
зоваться функцией обратного вращения шнека. Для
переключения в режим обратного вращения шнека
выключите мясорубку, нажав на кнопку «ON/OFF»
(26) на панели управления (17), затем, не менее чем
через 30 сек. нажмите кнопку (реверс).
Скачать