Bosch HBJ558YB0Q/I Руководство по эксплуатации онлайн [36/40] 876466
![Bosch HBJ558YB0Q/I Руководство по эксплуатации онлайн [36/40] 876466](/views2/2115752/page36/bg24.png)
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
36
Консервирование
При консервировании банки и резиновые кольца
должны быть чистыми и без дефектов. Банки должны
быть по возможности одинакового объёма. Значения,
приведённые в таблицах, действительны для круглых
литровых банок.
Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки.
Иначе крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Значения времени
, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в
помещении, количество банок, масса и тепло их
содержимого. Прежде чем уменьшить температуру или
выключить прибор, убедитесь в том, что в банках
образуются пузырьки.
Подготовка
1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3. Положите на каждую банку влажное резиновое
кольцо и крышку.
4. Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.
Установка
1. Установите универсальный противень на уровень 2.
Банки установите так, чтобы они не касались друг
друга.
2. Влейте в универсальный противень ½ литра воды
(ок. 80 °C).
3. Закройте дверцу духового шкафа.
4. Установите режим «Нижний жар» $.
5. Установите температуру от 170-180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки
времени начинают подниматься пузырьки. Выключите
духовой шкаф.
Через 25–35 минут после выключения духового шкафа
обязательно выньте из него банки. При более
длительном охлаждении банок в духовом шкафу в них
могут попасть микробы, что приведёт к закислению
законсервированных фруктов.
Овощи
Как только
в банках начнут подниматься пузырьки,
установите температуру со 120 обратно на 140 °C.
Этот процесс занимает от 35 до 70 минут в
зависимости от вида овощей. По истечении этого
времени выключите духовой шкаф и используйте
остаточное тепло.
Вынимание банок
По окончании консервирования выньте банки из
рабочей камеры.
Внимание!
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную
подставку, они могут лопнуть.
Грибы, ломтиками 1–2 решётки
<
80 5-8
Зелень, мытая 1–2 решётки
<
60 2-5
Фрукты, овощи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температура, °C Время приго-
товления, часы
Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогревание
Яблоки, смородина, клубника Выключить Прим. 25 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник Выключить Прим. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы Выключить Прим. 35 минут
Овощи в холодной заливке в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогревание
Огурцы - Прим. 35 минут
Красная свёкла Прим. 35 минут Прим. 30 минут
Брюссельская капуста Прим. 45минут Прим. 30 минут
Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста Прим. 60минут Прим. 30 минут
Горошек Прим. 70минут Прим. 30 минут
Похожие устройства
- Garlyn SM-3000 Руководство по эксплуатации
- Agfaphoto Realishot DC5200 Rouge Руководство по эксплуатации
- Oasis ST-120B Руководство по эксплуатации
- Oasis ST-60W Руководство по эксплуатации
- Mie Canzone Руководство по эксплуатации
- Bosch SMV24AX00K Руководство по эксплуатации
- Bosch SMV4HVX32E Руководство по эксплуатации
- Mie Arte White Руководство по эксплуатации
- NEWJEL NWBT-0001 Руководство по эксплуатации
- NutriBullet NBP003W Руководство по эксплуатации
- Exell EXID-651A Руководство по эксплуатации
- Mie Arte Blue Руководство по эксплуатации
- HOBOT S6 Pro Руководство по эксплуатации
- Carbon Fitness U20 Руководство по эксплуатации
- Carbon Fitness R20 Руководство по эксплуатации
- Oxygen Fitness JETSTREAM M Руководство по эксплуатации
- Oxygen Fitness Jetstream A Руководство по эксплуатации
- Mie Capriccio Руководство по эксплуатации
- Oxygen Fitness Cardio Concept 5 Руководство по эксплуатации
- Oxygen Fitness Guru Concept Руководство по эксплуатации