Samsung MC32DB7746KCBW Руководство по эксплуатации онлайн [31/140] 879997

Samsung MC32DB7746KCBW Руководство по эксплуатации онлайн [31/140] 879997
Русский 31
Использование микроволновой печи
Код/блюдо
Размер
порции
Рекомендации
5-26
Куриные
крылышки
по-китайски
6 шт.
Ингредиенты
250 г куриных крылышек, 2 см имбирного корня, 1 зубчик чес
-
нока, 1 небольшой высушенный перец чили, 1 ст. л. раститель-
ного масла, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. жидкого
меда, 60 мл сухого вина или портвейна
Инструкции
Промойте куриные крылышки и разрежьте их по суставам. Вы
-
бросьте самую тонкую часть. Смешайте мед, вино, соевый соус и
масло в суповой тарелке. Добавьте нарезанный чеснок, измель-
ченный имбирь и перец, половину семян кунжута. Смажьте
крылышки маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.
Разложите крылышки на широком блюде и посыпьте оставши-
мися семенами кунжута. Поместите блюдо на низкую подставку
и поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку "Старт".
Когда крылышки будут готовы, налейте маринад в небольшую
миску и готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут на
мощности 600 Вт. Подавайте крылышки с соусом.
5-27
Рыба с
хрустящей
сырной
корочкой
350 - 400 г
Ингредиенты
200 г филе белой рыбы, 1 шарик моцареллы, 40 г грецких
орехов, 2 полоски копченого бекона, 2 горсти измельченных
картофельных чипсов, 1 ст. л. растительного масла, черный
перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте куриное филе небольшими порциями, положите на
широкое блюдо и добавьте немного перца. Нарежьте моцарел
-
лу кружочками и положите на рыбу. Нарежьте бекон неболь-
шими кусочками, нарежьте грецкие орехи ножом. Смешайте
бекон, чипсы и грецкие орехи в отдельной миске. Выложите
приготовленную смесь на рыбу и сбрызните растительным мас-
лом. Поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку "Старт".
Дайте постоять 2 - 3 минуты, прежде чем подавать к столу.
Код/блюдо
Размер
порции
Рекомендации
5-28
Рыба с
брокколи и
миндалем
550 - 600 г
Ингредиенты
180 г филе пангасиуса или тилапии, 150 г брокколи, 1 апельсин,
50 г жареного миндаля, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. муки,
соль, черный перец по вкусу
Инструкции
На мелкой терке натрите апельсиновую цедру в маленькую
миску и выжмите туда апельсиновый сок. Помойте рыбу и
положите в суповую тарелку. Разделите брокколи на соцветия
и разложите вокруг рыбы. Положите в миску с апельсиновой
цедрой и соком сливочное масло и немного муки. Перемешай
-
те и добавьте соль и перец. Разогревайте в микроволновой печи
на мощности 600 Вт в течение 2 минут. Смочите рыбу и капусту
готовым соусом. Крупно порежьте миндаль, посыпьте им рыбу
и капусту, добавьте перец по вкусу. Поставьте в микроволновую
печь. Нажмите кнопку "Старт". Дайте постоять 2 - 3 минуты,
прежде чем подавать к столу.
5-29
Кальмары
с соусом
песто
250 - 300 г
Ингредиенты
1 очищенный кальмар, 70 мл сухого белого вина, ½ лимона,
4 веточки базилика, 40 г кедровых орехов, 1 зубчик чеснока,
40 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Инструкции
Положите чеснок, орехи и базилик в миску, налейте оливковое
масло, выжмите сок ¼ лимона и добавьте соль. С помощью
погружного блендера измельчите смесь до однородной массы.
Нарежьте кальмаров кольцами, положите в отдельную миску,
добавьте соль и перец по вкусу. Налейте сухого вина. Поставьте
в микроволновую печь. Нажмите кнопку "Старт". После приго
-
товления остудите кальмаров в приготовленном бульоне, затем
достаньте их и высушите. Смешайте с соусом песто и оставьте
мариноваться на 10 минут. Сбрызните соком лимона перед
подачей на стол.