Lex EVI 321A IV Руководство по эксплуатации онлайн [19/51] 881231

Lex EVI 641A WH белая Руководство по эксплуатации онлайн [19/51] 882428
19
Эксплуатация индукционной варочной поверхности
Общая информация
Приготовление пищи на индукционных варочных поверхностях это безо-
пасный, передовой, наиболее эффективный и экономичный способ приготов-
ления. В индукционных поверхностях происходит нагрев непосредственно
самого дна посуды благодаря электромагнитному полю, которое образуется
между посудой и рабочими элементами варочной поверхности. Стеклокерами-
ческая основа может нагреваться только за счет соприкосновения с нагрева-
емой посудой.
Преимущества индукционных варочных поверхностей
Технология индукционного нагрева означает радикальное изменение тради-
ционных способов нагрева, потому что тепло образуется непосредственно в
посуде, установленной на варочной поверхности. Поэтому данная технология
обладает рядом преимуществ:
Для приготовления пищи требуется меньше времени, так как нагревается
непосредственно посуда.
Происходит экономия электроэнергии.
Упрощается уход за варочной поверхностью и ее очистка. Выкипевшими на
поверхность продукты не так быстро пригорают.
Возможен точный контроль процесса приготовления пищи и повышен-
ная безопасность: при воздействии на панель управления энергия подается
и отключается мгновенно. Если с включенной индукционной конфорки убрать
посуду, то она прекращает нагрев.
Правильный выбор посуды
На индукционной варочной поверхности можно использовать только посуду
из ферромагнитных сплавов, например:
стальную посуду с эмалированным покрытием;
чугунную посуду;
специальную посуду из нержавеющей стали для индукционных варочных
поверхностей.
Рекомендуемая толщина посуды не менее 6 мм без вкладок постороннего
металла, например, алюминия.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Комплектность
Варочная поверхность
Уплотнитель
Крепеж
Гарантийный талон
Упаковка
Скачать