Oasis M-S38CB Руководство по эксплуатации онлайн [9/13] 881244

Oasis M-S38CB Руководство по эксплуатации онлайн [9/13] 881244
14
15
· Убедитесь, что все ручки управления установлены в положение ВЫКЛ.
· Подключите устройство к настенной розетке/источнику питания и включите
настенную розетку/источник питания.
· Поместите продукты в подходящую посуду. Поместите посуду на предпочита-
емую вами конфорку/плиту. Обратите внимание, что обе конфорки можно
использовать вместе или по отдельности. Конфорки также можно использо-
вать одновременно с духовкой.
· Поверните ручку управления конфоркой по часовой стрелке из положения
ВЫКЛ в положение 1, чтобы активировать и включить конфорку. Вы заметите,
что соответствующий индикатор конфорки загорится, показывая, что конфор-
ка включена. Обратите внимание, что каждая конфорка имеет свой собствен-
ный элемент управления. Если вы хотите использовать обе конфорки,
убедитесь, что оба регулятора установлены соответствующим образом.
· Уровень мощности/температуру конфорки можно регулировать от положения
1 до положения MAX.
· После завершения приготовления поверните ручки управления в положение
ВЫКЛ. ВЫКЛЮЧИТЕ прибор от настенной розетки/блока питания и отсоеди-
ните его от сети.
· Вынимайте продукты из прибора, надев защитные перчатки.
· Дайте прибору остыть, прежде чем приступать к инструкциям по уходу и
чистке, изложенным в данном руководстве пользователя.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите использовать конфорку(и) и духовку одновре-
менно, обязательно установите ручки управления для каждой из них.
Будьте осторожны при использовании любых кухонных или нагревательных
приборов. ВСЕГДА имейте в виду, что, если какой-либо из индикаторов
перестанет гореть или перестанет светиться, духовка или конфорки могут
быть включены и работать. Если вы не используете прибор или определен-
ную функцию, обязательно проверьте ручки управления, чтобы убедиться, что
они находятся в правильном положении.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
· Для более хрустящей корочки слегка смажьте пищу небольшим количеством
масла.
· Время приготовления целой жареной курицы зависит от ее веса. Исполь-
зуйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.
· Если вы решите готовить несколько блюд подряд, имейте в виду, что
температура внутри духовки будет высокой. Время приготовления всех блюд,
следующих за первым, будет короче. Обязательно корректируйте время
приготовления и проверяйте продукты на протяжении всего процесса
приготовления.
· Если вы готовите разные виды продуктов последовательно, очищайте
принадлежности перед каждой варкой. Это поможет гарантировать, что на
вкус продукта не повлияет то, что было приготовлено в партии ранее.
· Продукты меньшего размера обычно требуют немного более короткого
времени приготовления, чем продукты большего размера.
· Для приготовления больших объемов продуктов требуется немного больше
времени, чем для небольших объемов.
· Переворачивание или встряхивание продуктов в середине процесса
приготовления гарантирует, что все кусочки прожарятся равномерно.
Если вы смазываете продукты небольшим количеством масла, делайте это
непосредственно перед приготовлением.
· Для получения более хрустящего результата рекомендуется сбрызнуть
свежий картофель небольшим количеством растительного масла.
· Закуски, которые обычно готовятся в духовке, также можно приготовить с
помощью этого прибора.
· Вместо того, чтобы разогревать еду в микроволновой печи, сделайте это в
мини- печи, чтобы остатки стали более хрустящими и вкусными.
· Используйте готовое тесто, чтобы быстро и легко приготовить закуски с
начинкой. Предварительное тесто требует более короткого времени приготов-
ления, чем домашнее тесто.
· При выпекании торта или пирога с заварным кремом поместите форму для
запекания в духовку.
· Форму для выпечки или форму для запекания также рекомендуется исполь-
зовать при приготовлении деликатных блюд или блюд с начинкой.
· Если пища не приготовилась, убедитесь, что принадлежности, форма для
выпечки или кухонная посуда не были перегружены и не установлена ли
слишком низкая температура. Готовьте еду не большими партиями для более
равномерного приготовления.
· Если картофель фри приготовлен неравномерно, убедитесь, что вы исполь-
зуете свежий, твердый картофель. Перед приготовлением обсушите, чтобы
удалить излишки крахмала. Если картофель фри не хрустящий, возможно, в
нем содержится слишком много воды.
· Если вы готовите домашний картофель фри, отварите его и тщательно
высушите, прежде чем сбрызгивать маслом перед приготовлением. Обратите
внимание, что доступны разные виды/сорта картофеля. Некоторые типы/со-
рта лучше всего подходят для определенных типов блюд.
· Готовьте свинину, пока внутри мясо не станет белым.
· Готовьте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной и ее будет легко
отделять вилкой.
· Готовьте курицу до тех пор, пока мясо не станет полностью белым с выде-
ляющимся соком.
· Готовьте утку до тех пор, пока мясо не станет полностью белым.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
Тип продуктов
Температура,
Сq
Время, мин.
Пицца
160
12 – 15
Полуфабрикаты
250
12 – 15
Птица
220 – 240
25 – 30
Хлеб
190
30 – 40
Выпечка
190
30 – 40
Рыба
240
30 – 50
Скачать