Liebherr SIFNSe 5128-22 001 белый Руководство по эксплуатации онлайн [9/26] 881427

Liebherr SIFNSe 5128-22 001 белый Руководство по эксплуатации онлайн [9/26] 881427
Высота устройства <1220мм
Объем замора‐
живания
Сортировка пищевых продуктов
Малый объем
замораживания
Распределяйте пищевые продукты
в упаковке по всем выдвижным
ящикам.
По возможности распределяйте
пищевые продукты сзади в
выдвижном ящике поближе к задней
стенке.
Максимальный
объем замора‐
живания
Распределяйте пищевые продукты
в упаковке по всем выдвижным
ящикам.
По возможности распределяйте
пищевые продукты сзади в
выдвижном ящике поближе к задней
стенке.
Высота устройства ≥1220мм
Объем замора‐
живания
Сортировка пищевых продуктов
Малый объем
замораживания
Распределяйте пищевые продукты
в упаковке по всем выдвижным
ящикам, но не размещайте
пищевые продукты в самом верхнем
выдвижном ящике.
Максимальный
объем заморажи‐
вания
Распределяйте пищевые продукты
в упаковке по всем выдвижным
ящикам.
По возможности распределяйте
пищевые продукты сзади в
выдвижном ящике поближе к задней
стенке.
5.2.2 Размораживание пищевых продуктов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления!
u
Размороженные продукты не замораживайте снова.
u
Размороженные продукты подлежат немедленной
переработке.
Пищевые продукты можно размораживать различными
способами:
-
в холодильном отделении
-
в микроволновой печи
-
в духовке/в аэрогриле
-
при комнатной температуре
u
Вынимайте только такое количество пищевых
продуктов, которое требуется.
5.2.3 Поднос для замораживания*
С помощью подноса можно замораживать ягоды, травы,
овощи и другие мелкие продукты так, чтобы они не смер
зались. Замороженные продукты практически сохраняют
свою форму, в дальнейшем легче делить их на порции.
u
Распределять пищевые продукты не запакованными
на подносе для замораживания с расстоянием между
ними.
5.3 Сроки хранения
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
Для продуктов с указанием минимального срока
хранения всегда действует указанная на упаковке дата.
Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов могут быть
Пищевой лед при -18°C от 2 до 6 месяцев
Колбаса, ветчина при -18°C от 2 до 3 месяцев
Хлеб, выпечка при -18°C от 2 до 6 месяцев
Дичь, свинина при -18°C от 6 до 9 месяцев
Рыба, жирная при -18°C от 2 до 6 месяцев
Рыба, постная при -18°C от 6 до 8 месяцев
Сыр при -18°C от 2 до 6 месяцев
Птица, говядина при -18°C от 6 до 12 месяцев
Фрукты, овощи при -18°C от 6 до 12 месяцев
6 Экономия электроэнергии
-
Всегда следите за хорошим притоком и оттоком
воздуха. Не закрывайте вентиляционные отверстия /
решетки.
-
Вентиляционный воздушный зазор должен всегда
оставаться открытым.*
-
Избегайте монтажа устройства в зоне прямых
солнечных лучей, рядом с системой отопления и т.п.
-
Если смонтировать устройство непосредственно рядом
с духовым шкафом, это может незначительно увели‐
чить потребление электроэнергии. Это зависит от
продолжительности и интенсивности использования
духового шкафа.
-
Потребление электроэнергии зависит от условий в
месте установки, например, от температуры окру‐
жающей среды (см. 1.4 Область применения устрой
ства) . При более высокой температуре окружающей
среды потребление электроэнергии может вырасти.
-
Открывайте устройство на предельно короткое время.
-
Чем ниже заданная температура, тем больше потре‐
бление электроэнергии.
-
Храните все продукты хорошо запакованными и закры
тыми. Это поможет избежать образования инея.
-
Закладка тёплых блюд: сначала дайте им остыть до
комнатной температуры.
-
Если в устройстве образовался толстый слой инея:
разморозьте устройство.*
7 Управление
7.1 Элементы управления и индикации
7.1.1 Индикация Status
Fig.6
(1)
Индикация темпера‐
туры
Индикация Status показывает настроенную темпера‐
туру и является исходной индикацией. Начиная с нее
осуществляется навигация к функциям и настройкам.
Экономия электроэнергии
* Наличие в зависимости от модели и комплектации 9

Похожие устройства

Скачать