Oasis M-50BR Руководство по эксплуатации онлайн [8/13] 881647

Oasis M-50W Руководство по эксплуатации онлайн [8/13] 881644
12
13
приготовления. Переворачивайте блюдо в течении желаемого времени
приготовления.
Поджаривание
Большой объём духовки позволяет поджарить до 6 ломтиков хлеба, что
идеально подходит для поджаривания большого количества кексов, заморо-
женных вафель и т. д.
· Установите противень в самое нижнее положение внутри духовки.
· Установите ручку управления температурой духовки на 250°C.
· Поверните ручку управления элементами духовки в 4-е положение, активи-
руя все элементы.
· Разогревайте духовку в течение 5–10 минут.
· Поместите продукты на решетку и установите ее в среднее положение внутри
духовки.
· При необходимости переворачивайте блюдо в течении желаемого времени
приготовления.
ƎƫƟƢƯƬƭƥƬƫơƣƝƭƥƟƝƪƥƥƯƫƨƹƧƫƥƨƥƬƭƫơưƧƯƫƟƬƫƩƢƮƯƥƯƢƥƲƪƝƬƭƫƯƥƟƢƪƹƟ
ƳƢƪƯƭƢơưƲƫƟƧƥ
Выпечка
Наслаждайтесь всеми любимыми блюдами вашей семьи и изучайте новые
рецепты.
Следуйте краткому руководству ниже, чтобы добиться наилучших результатов
выпечки:
· Установите ручку управления температурой духовки на 250°C.
· Поверните ручку управления элементами духовки в 4-е положение, активи-
руя все элементы.
· Поместите продукты на решетку и смажьте их соусом или маслом по жела-
нию.
· Установите решетку в самое нижнее или среднее положение внутри духовки.
Продукты следует размещать как можно ближе к нижнему нагревательному
элементу, соблюдая при этом правила техники безопасности, упомянутые
ранее в Руководстве пользователя.
· Теперь установите ручку управления температурой духовки на желаемую
температуру приготовления.
Режим конвекции
Эта функция идеально подходит для приготовления гамбургеров, отбивных,
сосисок, колбас и т. д. Кроме того, эту функцию можно использовать для
подрумянивания продуктов: приготовления морских гребешков и т. д.
· Установите решетку в верхнее положение, а противень — на нижний нагре-
вательный элемент.
Совет: мы рекомендуем налить в противень два стакана воды, чтобы избежать
дыма и неприятных пятен от сжигания жира, а также для облегчения очистки.
· Установите ручку таймера на необходимое время приготовления.
Разогревайте духовку около 5 минут, слегка приоткрыв дверцу. Поместите
продукты на решетку и закройте дверцу, не забывайте переворачивать
продукты во время приготовления.
· Если приготовление завершится до истечения установленного времени,
вручную поверните ручку таймера в положение «ВЫКЛ».
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
· Для более хрустящей корочки слегка смажьте пищу небольшим количе-
ством масла.
· Время приготовления целой жареной курицы зависит от ее веса. Исполь-
зуйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.
· Если вы решите готовить несколько блюд подряд, имейте в виду, что
температура внутри духовки будет высокой. Время приготовления всех
блюд, следующих за первым, будет короче. Обязательно корректируйте
время приготовления и проверяйте продукты на протяжении всего процес-
са приготовления.
· Если вы готовите разные виды продуктов последовательно, очищайте
принадлежности перед каждой варкой. Это поможет гарантировать, что на
вкус продукта не повлияет то, что было приготовлено в партии ранее.
· Продукты меньшего размера обычно готовятся быстрее, чем продукты
большего размера.
· Для приготовления больших объемов продуктов требуется больше
времени, чем для небольших объемов.
· Переворачивание или встряхивание продуктов в середине процесса
приготовления гарантирует, что все кусочки прожарятся равномерно.
Если вы смазываете продукты небольшим количеством масла, делайте это
непосредственно перед приготовлением.
· Для получения более хрустящего результата рекомендуется сбрызнуть
свежий картофель небольшим количеством растительного масла.
· Закуски, которые обычно готовятся в духовке, также можно приготовить с
помощью мини-печи.
· Вместо того, чтобы разогревать еду в микроволновой печи, сделайте это в
мини-печи, чтобы пища стала более хрустящей и вкусной.
· Используйте готовое тесто, чтобы быстро и легко приготовить закуски с
начинкой. Готовое тесто требует более короткого времени приготовления,
чем домашнее тесто.
· При выпекании торта или пирога с заварным кремом поместите форму
для запекания в духовку.
· Форму для выпечки или форму для запекания также рекомендуется
использовать при приготовлении деликатных блюд или блюд с начинкой.
· Если пища не приготовилась, убедитесь, что принадлежности, форма для
выпечки или кухонная посуда не были перегружены и не установлена
слишком низкая температура. Готовьте еду небольшими партиями для
более равномерного приготовления.
· Если картофель фри приготовлен неравномерно, убедитесь, что вы
используете свежий, твердый картофель. Перед приготовлением обсушите,
чтобы удалить излишки крахмала. Если картофель фри не хрустящий,
возможно, в нем содержится слишком много воды.
· Если вы готовите домашний картофель фри, отварите его и тщательно
высушите, прежде чем сбрызгивать маслом перед приготовлением.
Обратите внимание, что доступны разные виды/сорта картофеля.

Похожие устройства

Скачать