Teka ML 8220 BIS L WHITE MARBLE Руководство по эксплуатации онлайн [11/38] 881970
![Teka ML 8220 BIS L WHITE MARBLE Руководство по эксплуатации онлайн [11/38] 881970](/views2/2121255/page11/bgb.png)
Преимущества микроволновой печи
В обычной плите тепло, которое
излучается через конфорки или газовые
горелки, медленно проникает снаружи
внутрь пищи. Вследствие этого,
существует большая потеря энергии за
счет нагревания воздуха, компонентов
духовки и контейнеров, в которых
находится пища.
В микроволновой печи тепло генерируется
самими продуктами, то есть тепло идет
изнутри пищи наружу. В данном случае не
происходит потери тепла за счет
нагревания воздуха, стенок внутренней
камеры микроволновой печи, тарелок или
контейнеров (при условии, что
используется безопасная для
использования в микроволновых печах
посуда). Другими словами это означает,
что нагревается только пища.
Микроволновые печи имеют следующие
преимущества:
1. Общая экономия времени
приготовления - уменьшение времени
готовки на 3/4 по сравнению с обычной
готовкой.
2. Сверхбыстрая разморозка продуктов,
снижающая тем самым опасность
размножения бактерий.
3. Энергосбережение.
4. Сохранение пищевой ценности
продуктов из-за сокращения времени
приготовления.
5. Легкая очистка.
Как работает микроволновая печь
Микроволновая печь содержит клапан
высокого напряжения, который
называется магнетрон, преобразующий
электрическую энергию в энергию
микроволн. Эти электромагнитные волны
направляются внутрь духовки с помощью
волновода и распространяются при
помощи металлических рассеивателей
или керамического основания.
Внутри микроволновой печи микроволны
распространяются во всех направлениях и
отражаются металлическими стенками,
тем самым равномерно проникая в пищу.
Почему еда нагревается
Большинство продуктов содержат воду, и
молекулы воды начинают вибрировать
под воздействием микроволн.
Трение между молекулами способствует
выделению тепла, которое повышает
температуру продуктов, что позволяет
разморозить, приготовить или сохранить
их горячими.
Поскольку тепло образуется внутри
продуктов:
• Пища может быть приготовлена без
каких-либо жидкостей или
жиров/масел, либо с помощью очень
небольшого их количества;
• Разморозка, разогрев или
приготовление пищи в микроволновой
печи происходит быстрее, чем в
обычной духовке;
• В продуктах сохраняются витамины,
минералы и питательные вещества;
• Естественный цвет и запах продуктов
не меняются.
Микроволны проходят сквозь фарфор,
стекло, картон или пластик, но не через
металл. По этой причине в микроволновой
печи нельзя использовать металлические
контейнеры или контейнеры с
металлическими частями.
Микроволны отражаются от металла...
Похожие устройства
- Teka ML 8220 BIS L FULL BLACK Руководство по эксплуатации
- Teka MS 622 BIS L SS Руководство по эксплуатации
- Шведский Стандарт Кастор 2.03.06.090.5 Руководство по эксплуатации
- Asus VA27EQSB Руководство по эксплуатации
- Asus VG24VQ1B Руководство по эксплуатации
- FUTULA HB2 Руководство по эксплуатации
- Asus VG24VQ1B Руководство по эксплуатации
- Dyson Wash G1 Руководство по эксплуатации
- Шведский Стандарт Кастор 2.03.06.040.1 Руководство по эксплуатации
- Asus VG249Q3A Руководство по эксплуатации
- Liebherr SFNbdd 5227-22 001 NoFrost Руководство по эксплуатации
- Maunfeld MFWM1586WHS Руководство по эксплуатации
- Asus VG249Q3A Руководство по эксплуатации
- Asus VG24VQE Руководство по эксплуатации
- Шведский Стандарт Кастор 2.03.06.040.5 Руководство по эксплуатации
- Philips 42OLED818/12 Руководство по эксплуатации
- Asus VG24VQE Руководство по эксплуатации
- Bronze Gym CATERPILLAR PRO Руководство по эксплуатации
- Asus VG27VQM Руководство по эксплуатации
- Dreame D-1186 Руководство по эксплуатации