Teka ML 8220 BIS L WHITE MARBLE Руководство по эксплуатации онлайн [11/38] 881970

Teka ML 8220 BIS L WHITE MARBLE Руководство по эксплуатации онлайн [11/38] 881970
Преимущества микроволновой печи
В обычной плите тепло, которое
излучается через конфорки или газовые
горелки, медленно проникает снаружи
внутрь пищи. Вследствие этого,
существует большая потеря энергии за
счет нагревания воздуха, компонентов
духовки и контейнеров, в которых
находится пища.
В микроволновой печи тепло генерируется
самими продуктами, то есть тепло идет
изнутри пищи наружу. В данном случае не
происходит потери тепла за счет
нагревания воздуха, стенок внутренней
камеры микроволновой печи, тарелок или
контейнеров (при условии, что
используется безопасная для
использования в микроволновых печах
посуда). Другими словами это означает,
что нагревается только пища.
Микроволновые печи имеют следующие
преимущества:
1. Общая экономия времени
приготовления - уменьшение времени
готовки на 3/4 по сравнению с обычной
готовкой.
2. Сверхбыстрая разморозка продуктов,
снижающая тем самым опасность
размножения бактерий.
3. Энергосбережение.
4. Сохранение пищевой ценности
продуктов из-за сокращения времени
приготовления.
5. Легкая очистка.
Как работает микроволновая печь
Микроволновая печь содержит клапан
высокого напряжения, который
называется магнетрон, преобразующий
электрическую энергию в энергию
микроволн. Эти электромагнитные волны
направляются внутрь духовки с помощью
волновода и распространяются при
помощи металлических рассеивателей
или керамического основания.
Внутри микроволновой печи микроволны
распространяются во всех направлениях и
отражаются металлическими стенками,
тем самым равномерно проникая в пищу.
Почему еда нагревается
Большинство продуктов содержат воду, и
молекулы воды начинают вибрировать
под воздействием микроволн.
Трение между молекулами способствует
выделению тепла, которое повышает
температуру продуктов, что позволяет
разморозить, приготовить или сохранить
их горячими.
Поскольку тепло образуется внутри
продуктов:
Пища может быть приготовлена без
каких-либо жидкостей или
жиров/масел, либо с помощью очень
небольшого их количества;
Разморозка, разогрев или
приготовление пищи в микроволновой
печи происходит быстрее, чем в
обычной духовке;
В продуктах сохраняются витамины,
минералы и питательные вещества;
Естественный цвет и запах продуктов
не меняются.
Микроволны проходят сквозь фарфор,
стекло, картон или пластик, но не через
металл. По этой причине в микроволновой
печи нельзя использовать металлические
контейнеры или контейнеры с
металлическими частями.
Микроволны отражаются от металла...

Похожие устройства

Скачать