Tesler ECM-245 Grey Руководство по эксплуатации онлайн [11/18] 882096

Tesler ECM-245 Grey Руководство по эксплуатации онлайн [11/18] 882096
11
Эксплуатация
Приготовление капучино или других видов кофе
Чтобы приготовить капучино сначала нужно приготовить эспрессо, затем приготовить
вспененное молоко и соединить их, следуя рекомендациям ниже:
Вспенивание молока
Примечания при использовании кофеварки для вспенивания молока рожок должен
быть установлен в кофеварке!
1. Сварите эспрессо, используя достаточно большие чашки.
2. Вспеньте молоко следуя шагам ниже:
a. Нажмите кнопку "пар". Если индикатор пара мигает, это означает, что кофеварка
переходит в состояние предварительного нагрева пара. Если индикатор пара горит
ровным светом, это означает, что предварительный нагрев завершен. Дождитесь
окончания предварительного нагрева.
b. Налейте цельное чистое молоко во вспомогательную чашку,
c. Поверните ручку подачи пара против часовой стрелки. Когда начнётся подача
пара, дайте ему распылиться в воздухе, чтобы остававшаяся горячая вода в трубке
подачи пара и воды не попала в молоко, а затем поверните ручку по часовой стрелке,
чтобы закрыть клапан.
d. Погрузите верхнюю часть паровой трубки на 1/3 в молоко и поверните ручку
подачи пара против часовой стрелки в положение "MAX". Держите кончик трубки для
подачи пара не выше поверхности молока, при этом плавно перемещайте трубку для
подачи пара под поверхностью молока. При подаче пара раздаётся шипящий звук, а
молоко в чашке начинает взбиваться вследствие попадания воздуха в молоко.
e. Когда молочная пена станет достаточно обильной, опустите трубку подачи пара
глубоко в молоко, чтобы нагреть молоко - температура молока должна подняться
примерно до 66, после чего процесс вспенивания молока будет завершен.
f. Прервите подачу пара, повернув ручку подачи пара по часовой стрелке и
одновременно нажав кнопку подачи пара.
3. В чашку, приготовленную для кофе, сначала налейте эспрессо, а затем добавьте
вспененное молоко. Кофе капучино готов! Вы также можете добавить сверху
необходимое количество сахара или какао-порошка по своему вкусу.
Внимание: в процессе вспенивания молока не поднимайте конец трубки подачи пара
над поверхностью молока, так как это приведет к разбрызгиванию молока и может
повлечь ожоги!
Примечания:
1. Если в молочной пене есть отчетливые пузырьки, постучите по чашке с молоком, чтобы
удалить некоторые крупные пузырьки, а затем встряхните чашку в горизонтальном
направлении, чтобы полностью перемешать молоко и молочную пену.
2. Чтобы приготовить более одного капучино, сначала приготовьте эспрессо для всех
порций, а затем вспеньте молоко.
3. Для повторного приготовления кофе после вспенивания молока сначала остудите
бойлер, иначе кофе пригорит.
4. После выпуска пара рекомендуется использовать кофеварку только после охлаждения
в течение не менее 10 минут или после охлаждения её вручную (см. ниже). В противном
случае ваш кофе может иметь "подгоревший" вкус.
Охлаждение кофеварки в ручном режиме: когда кофеварка находится в разогретом
состоянии после приготовления кофе, необходимо повернуть ручку подачи пара против
часовой стрелки, и нажать кнопку приготовления кофе. Когда кофеварка начнёт работать,
сначала из трубки подачи пара будет течь горячая вода. По мере охлаждения кофеварки
стрелка термометра установится в положении между 80 - 120, указывая, что кофеварка

Похожие устройства

Скачать