Tesler ECM-245 Grey Руководство по эксплуатации онлайн [13/18] 882096

Tesler ECM-245 Grey Руководство по эксплуатации онлайн [13/18] 882096
13
Эксплуатация
Частые вопросы
1. Какой кофе подходит для этой кофеварки?
ОТВЕТ: Об этом можно судить по помолу кофе: хорошо подходит кофе среднего помола.
2. Существует ли какой-либо стандарт для количества используемого кофе?
ОТВЕТ: Чтобы приготовить один кофе, поместите одну мерку (около 7-8 г) молотого кофе в
фильтр.
Чтобы приготовить двойной кофе, поместите две мерки (около 14-15 г) молотого кофе в
фильтр для двойной порции кофе.
3. Как сильно необходимо уплотнять кофе в фильтре?
ОТВЕТ: Необходимо лишь слегка спрессовать кофе, не требуется прилагать большое
усилие.
4. Какова функция маленького крючка на ручке рожка?
ОТВЕТ: При высыпании кофейной гущи из фильтра можно использовать крючок, чтобы
предотвратить выпадение фильтра.
5.Какова функция зоны для подогрева чашек?
ОТВЕТ: Подогрев кофейную чашку в этой зоне, вы можете получить лучший вкус кофе,
потому что перепад температур уменьшается, когда кофе наливается в подогретую
кофейную чашку.
6.Какова функция вставок из нержавеющей стали на трубке для подачи пара?
ОТВЕТ: Они помогают сделать молочную пену более насыщенной и тонкой.
7. Почему не удалось сделать молочную пену?
ОТВЕТ: 1. Убедитесь, что вы взяли охлажденное молоко (из холодильника); 2. Молоко не
получится вспенить в молочную пену, если молоко быстро нагрелось при вспенивании; 3.
Изготовление молочной пены - это своего рода мастерство, возможно, вам нужно чуть
больше попрактиковаться в её приготовлении.
8. Что следует сделать, если молочная пена имеет слишком большие пузырьки?
ОТВЕТ: Вы можете взять чашку с пеной и несколько раз сильно постучать ею по столу, а
также взять чашку рукой и несколько раз встряхнуть её в горизонтальном направлении.
Таким образом, вы сможете избавиться от крупных пузырьков и сделать молочную пену
более мягкой и плотной, что даст более насыщенный вкус.
9. Какое молоко подходит для вспенивания?
ОТВЕТ: Нужно смотреть на следующие параметры:
Жирность
Никак практически не влияет на сам процесс взбивания, но сказывается на качестве пены,
на ее плотности и фактуре (если речь идет о капучино или латте). Молоко жирностью 3-4%
отлично подходит.
Белок
От содержания белка зависит густота пены и время сохранения пены в виде «плотной
шапки». Нужно содержание белка не менее 2%, если на выходе вы не хотите получить
пену, которая держится примерно 40-60 секунд, а после этого начинает «проваливаться
сама в себя» и еще через пол минуты начинает таять.
Углеводы
Углеводы - (лактоза) молочный сахар, отвечают за классический сладковатый вкус
кофейно-молочных напитков. Показатель углеводов в молоке должен начинаться от 4
грамм.
10. Что следует сделать, если из трубки для подачи пара не выходит пар?
ОТВЕТ: Как правило, это происходит потому, что после приготовления молочной пены не
была вовремя проведена очистка, и свернувшееся молоко забило паровую трубку. Вы
можете использовать что-то длинное и узкое, чтобы прочистить отверстие в трубке для
подачи пара. Если она не заблокирована, попробуйте добавить уксус 1: 1 с водой в
резервуар для воды, а затем переключите ручку в положение подачи пара, чтобы
прочистить трубку для подачи пара. Если вышеперечисленное не помогло решить
проблему, обратитесь в сервисный центр для решения проблемы.

Похожие устройства

Скачать