Liebherr CBNsdc 765i-20 001 BioFresh NoFrost Руководство по эксплуатации онлайн [10/46] 882344

Liebherr CBNsdc 765i-20 001 BioFresh NoFrost Руководство по эксплуатации онлайн [10/46] 882344
Замораживание пищевых продуктов при помощи
SuperFrost
В зависимости от объема замораживания вы можете
перед замораживанием активировать SuperFrost, чтобы
установить более низкие температуры замораживания.
(см. SuperFrost)
u
Активируйте SuperFrost, если замораживаемый объем
превышает прибл. 2кг.
Момент времени, в который производится активация
SuperFrost зависит от объема замораживания:
Объем замора‐
живания
Момент времени для активации
SuperFrost
Малый объем
замораживания
Активируйте SuperFrost примерно за
6 часов до замораживания.
Когда устройство автоматически деак
тивирует SuperFrost, рассортируйте
пищевые продукты.
Максимальный
объем замора‐
живания
Активируйте SuperFrost примерно за
24 часов до замораживания.
Когда устройство автоматически деак
тивирует SuperFrost, рассортируйте
пищевые продукты.
Сортировка пищевых продуктов
ОСТОРОЖНО
Опасность травмирования осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут
взорваться. Это в частности относится к газированным
напиткам.
u
Замораживайте бутылки и банки с напитками только
при активации функции BottleTimer в приложении
SmartDevice.
Объем замора‐
живания
Сортировка пищевых продуктов
Малый объем
заморажи‐
вания
Разместите пищевые продукты в
упаковке в самом верхнем выдвижном
ящике.
По возможности распределяйте
пищевые продукты сзади в выдвижном
ящике поближе к задней стенке.
Максимальный
объем замора‐
живания
Распределяйте пищевые продукты в
упаковке по всем выдвижным ящикам,
но не размещайте пищевые продукты в
самом нижнем выдвижном ящике.
По возможности распределяйте
пищевые продукты сзади в выдвижном
ящике поближе к задней стенке.
5.4.2 Размораживание пищевых продуктов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления!
u
Размороженные продукты не замораживайте снова.
u
Размороженные продукты подлежат немедленной
переработке.
Пищевые продукты можно размораживать различными
способами:
-
в холодильном отделении
-
в микроволновой печи
-
в духовке/в аэрогриле
-
при комнатной температуре
u
Вынимайте только такое количество пищевых
продуктов, которое требуется.
5.5 Сроки хранения
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
Для продуктов с указанием минимального срока
хранения всегда действует указанная на упаковке дата.
5.5.1 Холодильное отделение
Это распространяется на минимальный строк пригод‐
ности, указанный на упаковке.
5.5.2 BioFresh
Ориентировочные значения для сроков хранения в
Meat & Dairy-Safe*
Масло при 1°C до 90 дней
Твердый сыр при 1°C до 110 дней
Молоко при 1°C до 12 дней
Колбаса, нарезка при 1°C до 8 дней
Птица при 1°C до 6 дней
Свинина при 1°C до 6 дней
Говядина при 1°C до 6 дней
Дичь при 1°C до 6 дней
Указание
u
Учитывайте, что богатые белками пищевые продукты
портятся быстрее. Это означает, что мясо животных,
имеющих панцирь или ракообразных, портится
быстрее, чем рыба, а рыба - быстрее, чем обычное
мясо.
Ориентировочные значения для сроков хранения в
Fruit & Vegetable-Safe*
Овощи, салат
Артишоки при 1°C до 14 дней
Сельдерей при 1°C до 28 дней
Цветная капуста при 1°C до 21 дней
Брокколи при 1°C до 13 дней
Салатный сорт
цикория
при 1°C до 27 дней
Валерьянница при 1°C до 19 дней
Горох при 1°C до 14 дней
Капуста листовая при 1°C до 14 дней
Морковь при 1°C до 80 дней
Чеснок при 1°C до 160 дней
Кольраби при 1°C до 14 дней
Кочанный салат при 1°C до 13 дней
Травы при 1°C до 13 дней
Лук при 1°C до 29 дней
Грибы при 1°C до 7 дней
Редис при 1°C до 10 дней
Брюссельская
капуста
при 1°C до 20 дней
Хранение
10 * Наличие в зависимости от модели и комплектации

Похожие устройства

Скачать