Nordfrost HM 65130 YR Руководство по эксплуатации онлайн [7/28] 882422

Nordfrost HM 65130 YR Руководство по эксплуатации онлайн [7/28] 882422
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
7
www.nordfrost.ru
Чтобы избежать этого, ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпекания.
Используйте пергаментную бумагу нужного размера. Она не должна выступать
за края посуды.
УКАЗАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ЧИСТКЕ
Данный прибор предназначен только для приготовления пищи и не
должен использоваться в любых иных целях. Производитель не будет нести
ответственность за любой ущерб, причиненный имуществу вследствие
неправильной эксплуатации прибора.
В целях гигиены и из соображений безопасности всегда содержите прибор в
чистоте. Скопление жира или остатков пищи может привести к возгоранию. Для
очистки легкоочищаемых покрытий используйте только мыльный раствор.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или металлические
губки для очистки стекла дверцы духового шкафа, т. к. они могут поцарапать
поверхность и привести к неустранимому повреждению стекла.
Для установки в духовой шкаф или извлечения из него компонентов или
принадлежностей следует всегда пользоваться защитными перчатками
(рукавицами).
Не допускайте защемления соединительных проводов электроприборов
горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля может расплавиться.
ПРИЧИНЫ ПОВРЕЖДЕНИЙ ДУХОВОГО ШКАФА
Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда на дне рабочей
камеры: не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры. Не накрывайте
дно рабочей камеры фольгой или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду на
дно рабочей камеры, если установлена температура выше 50°C. Это приведёт к
излишней аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет нарушено,
что приведёт к повреждению эмали.
Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру. Это может привести к образованию пара. В результате изменения
температуры возможно повреждение эмали.
Влажные продукты: не держите влажные продукты в закрытой рабочей камере
в течение длительного времени. Это может привести к повреждению эмали.
Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов не заполняйте
противень целиком. Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять пятна,
которые будет практически невозможно удалить. Используйте по возможности
более глубокий универсальный противень.
Охлаждение прибора с открытой дверцей: не оставляйте прибор остывать
с открытой дверцей. Даже если дверца прибора будет просто приоткрыта, со
временем это может привести к повреждению фасадов соседней мебели.

Похожие устройства

Скачать