Teka RVI 20041 Руководство по эксплуатации онлайн [12/16] 882638

Teka RVI 20041 Руководство по эксплуатации онлайн [12/16] 882638
34
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Очистка винного шкафа
Отключите питание, выньте вилку бытового прибора из розетки и извлеките из него все бутылки,
полки и стойку.
Вымойте внутренние поверхности тёплой водой с мягким моющим средством.
Вымойте полки раствором мягкого моющего средства.
Убирайте излишки воды рядом с органами управления и другими электрическими компонентами
губкой или мягкой тканью.
Вымойте наружные поверхности шкафа тёплой водой с мягким жидким моющим средством.
Тщательно промойте поверхности чистой водой и вытрите насухо чистой мягкой тканью.
Сбои электропитания
Большинство сбоев электропитания устраняется в течение нескольких часов, и температура в
Вашем винном шкафу не успеет сильно повыситься, если Вы не будете слишком часто открывать
дверцу. Если предполагается отключение электропитания на более длительный срок, то
необходимо предпринять соответствующие шаги для защиты содержимого, хранящегося в
винном шкафу.
Режим отпуска
При отпуске до трёх недель просто оставьте винный шкаф включённым.
Если предполагается, что винный шкаф не будет использоваться несколько месяцев, то уберите
из него всё содержимое и отключите его. Тщательно вымойте и высушите внутренние
поверхности. Во избежание появления неприятного запаха и образования плесени оставьте
дверцу слегка приоткрытой; при необходимости заблокируйте её в открытом положении.
Транспортировка Вашего винного шкафа
Выньте из винного шкафа всё содержимое.
Уберите все незакреплённые предметы (например, полки) или закрепите их и проложите
поролоном.
Вверните регулируемую ножку вверх к основанию во избежание её повреждения.
Закройте дверцу и зафиксируйте её липкой лентой.
Во время транспортировки бытовой прибор должен всегда оставаться в вертикальном
положении. Наружную поверхность бытового прибора рекомендуется защитить одеялом или
другими подобными материалами.
Советы по энергосбережению
Винный шкаф рекомендуется устанавливать в самой прохладной части помещения, вдали от
нагревательных приборов, а также от прямых солнечных лучей.
Ниже приведены рекомендованные (приблизительные) температуры сервировки разных сортов вин:
o Для хранения ВСЕХ ТИПОВ ВИНА
12 - 14°C
o Ординарное шампанское, игристое вино
6°C
o Марочное шампанское
10°C
o Сухое белое Семильон, Совиньон Блан
8°C
o Сухое белое Гевюрцтраминер, Рислинг
10°C
o Сухое белое Шардоне
10°C
o Марочное Шардоне
14°C
o Сладкое белое Сотерн Монбазияк, ледяное вино позднего сбора
10°C
o Марочные сладкие белые Сотерн
14°C
o Божоле
13°C
o Красное Пино Нуар
16°C
o Марочное красное Пино Нуар
18°C
o Красное Гренаш, Шираз
16°C
o Красное Каберне, Мерло, французские, австралийские, новозеландские,
чилийские, аргентинские, итальянские, испанские, калифорнийские вина
18°C

Похожие устройства

Скачать