KaringBee HF-008 Руководство по эксплуатации онлайн [5/11] 883172

KaringBee HF-008 Руководство по эксплуатации онлайн [5/11] 883172
5
Если вы хотите упаковать абсолютно герметично такие виды овощей, как, например,
брокколи, цветная капуста и капуста, то предварительно их следует бланшировать в течение
короткого времени и заморозить, так как в противном случае они выделяют газы.
Непродолжительное время бланшируйте овощи в кипящей воде или в микроволновой печи,
потом овощи охладите и потом запакуйте герметично практичными порциями.
Не кладите в пакет слишком много продуктов; оставляйте достаточно места, чтобы
открытая сторона пакета легко размещалась в вакуумном упаковщике.
Не увлажняйте открытую сторону пакета. Влажные пакеты очень сложно запечатывать.
Очистите и выровняйте открытый конец пакета, прежде чем его запаивать. Убедитесь, что
на открытом конце пакета нет остатков пищи и нет складок. Инородные тела или мятый
пакет могут послужить причиной для появления сложностей при запаивании.
Не оставляйте в пакете слишком много воздуха. Прежде чем герметично запаивать пакет,
выдавите из него предварительно воздух. Если в пакете будет слишком много воздуха,
вакуумный насос будет испытывать такую нагрузку, при которой у мотора будет
недостаточно мощности, чтобы удалить весь воздух из пакета.
Если у продуктов, которые вы хотите герметично упаковать, есть острые края, у таких, как,
например, кости, макароны или ракообразные, то заверните продукты в бумажное
полотенце; таким образом вы предотвратите повреждение пакета.
Чтобы абсолютно герметично упаковывать такие содержащие воду продукты питания, как,
например, супы, запеканки или рагу, сначала их заморозьте в форме для выпекания или в
другой твердой миске. После чего Вы сможете легко их завакуумировать.
Чтобы герметично упаковать замороженные продукты, вам понадобиться дополнительно
около 5 см от длины пакета, чтобы продукты во время заморозки могли увеличиться в
объеме. Положите мясо или рыбу на бумажное полотенце и герметично упакуйте все вместе.
Преимуществом бумажного полотенца является его способность впитывать влагу с
продуктов питания.
Прежде чем класть на хранение такие продукты питания, как, например, тортильи,
французские блинчики, гамбургеры или пирожки, положите между ними вощеную или
пергаментную бумагу, так их можно будет лучше сложить. А потом будет легче вынуть часть
замороженных продуктов, снова их герметично упаковать и заморозить.
5. Чистка прибора и обслуживание
Перед очисткой отсоедините прибор от электросети.
Не погружайте прибор и кабель питания в воду или другие жидкости.
После остывания прибора протрите корпус влажной мягкой тряпкой.
Не очищайте прибор абразивными материалами или щеткой, так как это может поцарапать
корпус.
Резервуар для сбора влаги, вытекающей в результате вакуумной герметизации влажных
продуктов и продуктов на водной основе (маринадах), может быть извлечен из прибора для
очистки под краном с водой (зависит от модификации прибора).
Протрите полость прибора бумажным полотенцем от остатков пищи или жидкостей.
Тщательно высушите прибор перед дальнейшей эксплуатацией.
5.1. Очистка пакета для вакуумной упаковки
1. Использованные вакуумные пакеты можно очистить теплой водой с умеренно нейтральным
моющим средством, затем промыть чистой водой и высушить.
2. Выверните внутренний слой вакуумного пакета, чтобы очистить верхний слой.
5.2. Вскрытие запаянного пакета
Обрежьте пакет ножницами вдоль шва запайки.

Похожие устройства

Скачать