Bosch HBJ517SG0R Руководство по эксплуатации онлайн [26/44] 883310

Bosch HBJ517SG0R Руководство по эксплуатации онлайн [26/44] 883310
ru У вас всё получится!
26
¡ Установочные значения действительны в том слу-
чае, если блюдо помещается в холодную рабочую
камеру. Так экономится до 20 процентов энергии.
Как правило, предварительный разогрев не обяза-
телен. Если вы, тем не менее, хотите применить
предварительный разогрев, заданное время выпе-
кания сокращается на несколько минут.
Для некоторых блюд необходим предварительный
разогрев рабочей камеры. Не устанавливайте при-
надлежности в рабочую камеру, пока она не разо-
греется.
¡ Неиспользуемые принадлежности необходимо
убирать из рабочей камеры. Так вы получите опти-
мальный результат и сэкономите до 20 процентов
энергии.
¡ Используйте только оригинальные принадлежно-
сти.
Оригинальные принадлежности оптимально подхо-
дят для разных способов приготовления пищи в ра-
бочей камере.
Следите за тем, чтобы принадлежности были пра-
вильно установлены.
Образование конденсата
Здесь вы узнаете, как образуется конденсат, как из-
бежать повреждения прибора и как можно умень-
шить образование конденсата.
При приготовлении продуктов в рабочей камере мо-
жет образовываться много водяного пара. Поскольку
ваш прибор особо энергоэффективный, во время ра-
боты наружу выделяется мало тепла. Из-за большого
перепада температур между внутренней поверхно-
стью прибора и его внешними деталями на дверце,
на панели управления или на рядом стоящей мебели
может оседать конденсат. Образование конденсата –
это обычное, обусловленное законами физики явле-
ние.
Чтобы избежать повреждений, вытирайте образую-
щийся конденсат.
Предварительный разогрев способствует уменьше-
нию количества образующегося конденсата.
Пергаментная бумага
Используйте только такую пергаментную бумагу, ко-
торая подходит для выбранной температуры. Вы-
резайте пергаментную бумагу точно по размеру фор-
мы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при
открывании дверцы, пергаментная бумага может
подняться, коснуться нагревательного элемента и
вспыхнуть.
При предварительном разогреве и во время при-
готовления обязательно закрепляйте пергамент-
ную бумагу в принадлежностях.
Всегда отрезайте подходящий размер бумаги и
ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпе-
кания.
Указания для выпекания
При выпекании используйте указанные уровни уста-
новки.
Выпекание на одном уровне Высота
Изделия из теста/выпечка или форма
на решётке
2
Плоские изделия из теста/выпечка или
на противне
2-3
Выпекание на нескольких уровнях Высота
Универсальный противень
Противень
3
1
Формы на решётке:
первая решётка
вторая решётка
Высота
3
1
Выпекание на трёх уровнях Высота
Противни
Универсальный противень
Противни
5
3
1
Примечания
¡ Для выпекания на нескольких уровнях одновре-
менно используйте режим «Горячий воздух». При-
готовление одновременно установленных блюд не
обязательно будет завершено в одно и то же вре-
мя.
В таком случае вы можете вынуть уже готовое
блюдо и продолжить приготовление на другом
противне. При необходимости вы можете изменить
положение и направление противней.
¡ Поставьте формы друг около друга или друг над
другом в шахматном порядке в рабочую камеру.
Благодаря одновременному приготовлению блюд
можно сэкономить энергию.
¡ Для достижения оптимальной степени готовности
мы рекомендуем использовать тёмные металличе-
ские формы для выпекания.
Жарение и приготовление на гриле на
решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков
одновременно
¡ В зависимости от размеров и вида жаркого в уни-
версальный противень следует налить до 0,5л во-
ды.
Из собранного стекающего сока можно пригото-
вить соус. Кроме того, образуется меньше дыма и
духовой шкаф меньше загрязняется.
¡ Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой.
Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
¡ Кладите куски непосредственно на решётку. До-
полнительно минимум на один уровень ниже уста-
новите универсальный противень скошенным кра-
ем к дверце прибора. Капли жира будут стекать в
него.
Жарение в посуде
Если готовить блюда в специальной посуде, их можно
легко вынуть из рабочей камеры и подать на стол
прямо в посуде. Приготовление в закрытой посуде
позволяет содержать рабочую камеру в чистоте.
Скачать