Bosch HBG7341W1 Руководство по эксплуатации онлайн [5/40] 883311

Bosch HBG7341W1 Руководство по эксплуатации онлайн [5/40] 879080
Во избежание материального ущерба ru
5
Во избежание материального ущерба
2  Во избежание материального ущерба
2.1 Общая информация
ВНИМАНИЕ!
Находящиеся в нагретой рабочей камере пары алко-
голя могут воспламениться и привести к необратимо-
му повреждению прибора. В результате дефлаграции
дверца прибора может быть выбита вырывающимися
парами. Стекла дверцы могут разбиться и разлететь-
ся на осколки. Возникающее отрицательное давление
может привести к сильной деформации внутренней
поверхности рабочей камеры.
Не нагревайте неразбавленный спирт (≥ 15 % алк.)
(например, при добавлении в блюдо).
При эксплуатации при температуре выше 120°C во-
да на дне рабочей камеры повреждает эмаль.
Не запускайте режим, если на дне рабочей каме-
ры собралась вода.
Перед запуском прибора вытрите воду на дне ра-
бочей камеры.
Объекты, находящиеся на дне рабочей камеры при
температуре выше 50°C, могут вызвать аккумуля-
цию тепла. Время выпекания или жарения будет на-
рушено, что приведёт к повреждению эмали.
Не кладите на дно рабочей камеры никакие при-
надлежности, бумагу для выпекания или фольгу.
Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если
установлена температура выше 50°C.
Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вы-
зывает образование горячего водяного пара. В ре-
зультате изменения температуры возможно повре-
ждение прибора.
Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной появления
ржавчины.
После использования дайте рабочей камере вы-
сохнуть. Для этого полностью откройте дверцу ра-
бочей камеры или используйте функцию сушки.
Не держите влажные продукты в закрытой рабо-
чей камере в течение длительного времени.
Не используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
Запрещается фиксировать дверцу прибора в
открытом состоянии каким-либо предметом.
Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять
пятна, которые будет практически невозможно уда-
лить.
При выпекании сочных фруктовых пирогов не за-
полняйте противень целиком.
Используйте по возможности более глубокий уни-
версальный противень.
Использование средства для очистки духовок в на-
гретой рабочей камере приводит к повреждению
эмали.
Нельзя использовать средство для очистки духо-
вок, если рабочая камера нагрета.
Перед следующим разогреванием полностью уда-
лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы
прибора.
Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца
во время использования не будет плотно закрывать-
ся. Это может привести к повреждению поверхности
прилегающей к прибору мебели.
Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда
оставался чистым.
Не используйте прибор, если уплотнитель повре-
ждён или отсутствует.
Сидеть на дверце прибора или облокачиваться на неё
запрещается, так как дверца при этом повреждается.
Запрещается вставать на дверцу прибора, садить-
ся, держаться или опираться на неё.
Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу
прибора.
В зависимости от типа прибора принадлежности мо-
гут поцарапать стекло дверцы прибора при её закры-
вании.
Всегда устанавливайте принадлежности в рабочую
камеру до упора.
Алюминиевая фольга на стекле дверцы может вы-
звать изменение цвета стекла.
При использовании алюминиевой фольги в рабо-
чей камере следите, чтобы она не касалась стекла
дверцы.
Защита окружающей среды и экономия
3  Защита окружающей среды и экономия
3.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и
могут использоваться повторно.
Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
3.2 Экономия электроэнергии
При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-
довать меньше электроэнергии.
Предварительный разогрев прибора требуется толь-
ко в том случае, если это указано в рецепте или в
рекомендациях по установкам.
→
"У вас всё получится!", Страница31
¡
Отсутствие предварительного нагрева прибора
позволяет сэкономить до 20% энергии.
Используйте темные эмалированные или покрытые
черным лаком формы для выпекания.
¡
Они особенно хорошо поглощают тепло.
Во время приготовления старайтесь реже открывать
дверцу прибора.
¡
Так лучше сохраняется температура в рабочей ка-
мере и не требуется дополнительная энергия на
поддержание температуры прибора.
Скачать