Bosch HBJ558YB3Q Руководство по эксплуатации онлайн [36/48] 883313

Bosch HBJ558YB3Q Руководство по эксплуатации онлайн [36/48] 883313
ru У вас всё получится!
36
Вид блюда Принадлежности /
посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура
в°C / режим
гриля
Время при-
готовления,
мин
Брокколи, свежая, 0,5кг
4
5
Air Fry /противень-
гриль
1
3 200 25–30
Брюссельская капуста, в соусе, све-
жая, 0,5кг
4
Air Fry /противень-
гриль
1
3 180 25–30
Вешенки, в соусе, свежие, 0,45кг
4
Air Fry /противень-
гриль
1
3 180 35–40
Свежий батат, 0,70кг
4
5
Air Fry /противень-
гриль
1
3 200 35–40
Цветная капуста в соусе, свежая,
0,65кг
4
Air Fry /противень-
гриль
1
3 220 30–40
Колбаса, незамороженная, 0,43кг Air Fry /противень-
гриль
1
3 230 20–25
1
Подставить универсальный противень на уровень 1.
2
Переверните картофель глубокой заморозки по истечении половины времени приготовления.
3
Перемешать за 5 минут до завершения приготовления.
4
Смажьте противень, прежде чем выкладывать на него свежие продукты.
5
Перед выкладыванием продуктов на противень слегка смазать их маслом.
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки продуктов. При консервировании продуктов
этим способом ароматические вещества концентри-
руются в них благодаря процессу выделения воды.
Температура и время приготовления зависят от вида,
содержания влаги, спелости и толщины продуктов,
предназначенных для сушки. Чем дольше подверг-
нутся сушке продукты, тем лучше они будут хранить-
ся. Чем тоньше продукты будут нарезаны, тем бы-
стрее закончится процесс сушки и ароматнее останут-
ся продукты. Поэтому указаны диапазоны установоч-
ных значений.
Подготовка к сушке
1.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
свежую зелень и тщательно их мойте. Выложите
решётку бумагой для выпекания или пергаментной
бумагой. Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их
насухо.
2.
При необходимости нарежьте их на кусочки одина-
ковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхно-
стью разреза вверх.
Следите за тем, чтобы фрукты, а также грибы, ле-
жали на решётке не друг на друге.
3.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем заблан-
шируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно распределите их на решёт-
ке.
4.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
5.
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько
раз перевернуть. После сушки готовые фрукты или
овощи сразу снимите с бумаги.
Советы по установкам
Сушка
В таблице вы найдёте установки для сушки различных продуктов. Если хотите сушить другие продукты, ориенти-
руйтесь на похожие продукты из таблицы.
Заметка:
Для сушки используйте следующие уровни установки:
¡ 1 решётка: уровень 3
Скачать