Liebherr SIFNdi 4556-22 001 Руководство по эксплуатации онлайн [9/26] 884371

Liebherr SIFNdi 4556-22 001 Руководство по эксплуатации онлайн [9/26] 884371
Сортировка пищевых продуктов
ОСТОРОЖНО
Опасность травмирования осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут
взорваться. Это в частности относится к газированным
напиткам.
u
Замораживайте бутылки и банки с напитками только
при активации функции BottleTimer в приложении
SmartDevice.
Высота устройства <1220мм
Объем замора‐
живания
Сортировка пищевых продуктов
Малый объем
замораживания
Распределяйте пищевые продукты
в упаковке по всем выдвижным
ящикам.
По возможности распределяйте
пищевые продукты сзади в
выдвижном ящике поближе к задней
стенке.
Максимальный
объем замора‐
живания
Распределяйте пищевые продукты
в упаковке по всем выдвижным
ящикам.
По возможности распределяйте
пищевые продукты сзади в
выдвижном ящике поближе к задней
стенке.
Высота устройства ≥1220мм
Объем замора‐
живания
Сортировка пищевых продуктов
Малый объем
замораживания
Распределяйте пищевые продукты
в упаковке по всем выдвижным
ящикам, но не размещайте
пищевые продукты в самом верхнем
выдвижном ящике.
Максимальный
объем заморажи‐
вания
Распределяйте пищевые продукты
в упаковке по всем выдвижным
ящикам.
По возможности распределяйте
пищевые продукты сзади в
выдвижном ящике поближе к задней
стенке.
5.2.2 Размораживание пищевых продуктов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления!
u
Размороженные продукты не замораживайте снова.
u
Размороженные продукты подлежат немедленной
переработке.
Пищевые продукты можно размораживать различными
способами:
-
в холодильном отделении
-
в микроволновой печи
-
в духовке/в аэрогриле
-
при комнатной температуре
u
Вынимайте только такое количество пищевых
продуктов, которое требуется.
5.2.3 Поднос для замораживания
С помощью подноса можно замораживать ягоды, травы,
овощи и другие мелкие продукты так, чтобы они не смер‐
зались. Замороженные продукты практически сохраняют
свою форму, в дальнейшем легче делить их на порции.
Кроме того, на подносе для замораживания могут быть
размещены аккумуляторы холода так, что они будут зани‐
мать мало места.
u
Распределять пищевые продукты не запакованными
на подносе для замораживания с расстоянием между
ними.
5.3 Сроки хранения
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
Для продуктов с указанием минимального срока
хранения всегда действует указанная на упаковке дата.
Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов могут быть
Пищевой лед при -18°C от 2 до 6 месяцев
Колбаса, ветчина при -18°C от 2 до 3 месяцев
Хлеб, выпечка при -18°C от 2 до 6 месяцев
Дичь, свинина при -18°C от 6 до 9 месяцев
Рыба, жирная при -18°C от 2 до 6 месяцев
Рыба, постная при -18°C от 6 до 8 месяцев
Сыр при -18°C от 2 до 6 месяцев
Птица, говядина при -18°C от 6 до 12 месяцев
Фрукты, овощи при -18°C от 6 до 12 месяцев
6 Экономия электроэнергии
-
Всегда следите за хорошим притоком и оттоком
воздуха. Не закрывайте вентиляционные отверстия /
решетки.
-
Вентиляционный воздушный зазор должен всегда
оставаться открытым.
-
Избегайте монтажа устройства в зоне прямых
солнечных лучей, рядом с системой отопления и т.п.
-
Если смонтировать устройство непосредственно рядом
с духовым шкафом, это может незначительно увели‐
чить потребление электроэнергии. Это зависит от
продолжительности и интенсивности использования
духового шкафа.
-
Потребление электроэнергии зависит от условий в
месте установки, например, от температуры окру‐
жающей среды (см. 1.4 Область применения устрой‐
ства) . При более высокой температуре окружающей
среды потребление электроэнергии может вырасти.
-
Открывайте устройство на предельно короткое время.
-
Чем ниже заданная температура, тем больше потре‐
бление электроэнергии.
-
Храните все продукты хорошо запакованными и закры
тыми. Это поможет избежать образования инея.
-
Закладка тёплых блюд: сначала дайте им остыть до
комнатной температуры.
Экономия электроэнергии
* Наличие в зависимости от модели и комплектации 9
Скачать