Gorenje BM900WS Руководство по эксплуатации онлайн [8/31] 884632

Gorenje BM900WS Руководство по эксплуатации онлайн [8/31] 884632
7
ПАМЯТЬ
Если во время приготовления хлеба произошло отключение электропитания, выполнение
программы продолжится автоматически, если подача электроэнергии возобновится в течение
10 минут, даже если не нажимать кнопку START/STOP. Если питание отсутствует больше
10 минут, настройки в памяти прибора не сохраняются. Поэтому из формы для выпечки
необходимо извлечь старые ингредиенты, положить новые и перезапустить хлебопечь. Однако,
если тесто не начало подниматься при отключении питания, можно запустить выполнение
программы с самого начала, просто нажав кнопку START/STOP.
УСЛОВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Прибор рассчитан на работу в широком диапазоне температур, но хлеб, испеченный в очень
теплом или очень холодном помещении, может отличаться по размеру. Рекомендуемый
диапазон комнатной температуры от 15°С до 34°C.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НА ДИСПЛЕЕ
1. Если после нажатия кнопки START/STOP на дисплее отображается «HHH», температура
внутри хлебопечи очень высокая. В этом случае остановите выполнение программы.
Откройте крышку и оставьте прибор остывать на 10-20 минут.
2. Если после нажатия кнопки START/STOP на дисплее отображается «LLL» (кроме
программы «Выпекание» и «Джем»), температура внутри хлебопечи очень низкая
(постоянно раздается звуковой сигнал). Нажмите кнопку START/STOP, чтобы вернуться к
настройкам хлебопечи по умолчанию и выключить звуковой сигнал. Затем выберите
программу BAKE (ВЫПЕКАНИЕ), чтобы быстро нагреть рабочую камеру хлебопечи.
ПРИМЕЧАНИЕ. Температура в хлебопечи может быть ниже комнатной, если хлебопечь
некоторое время стояла в прохладном месте (например, в комнате с кондиционером,
кладовой), а затем ее перенесли в помещение с обычной комнатной температурой.
3. Если после нажатия кнопки START/STOP на дисплее отображается «Err», значит
неисправен температурный датчик. Обратитесь в сервисный центр.
ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА
1. Установите форму для выпечки в рабочее положение и поверните по часовой стрелке до
щелчка. Установите и зафиксируйте месильную лопасть. Чтобы тесто не прилипало к
месильной лопасти и чтобы после выпечки было легко отделить лопасть от хлеба, перед
установкой смажьте лопасть термостойким маргарином.
2. Поместите ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецепте.
Рекомендуется сначала залить воду и другие жидкости, затем добавить сахар, соль и муку,
а дрожжи и разрыхлитель засыпаются в последнюю очередь.
Дрожжи или сода
Сухие ингредиенты
Вода или другая жидкость
Примечание. Максимальное количество муки и дрожжей указано в рецепте.
3. Сделайте на поверхности муки небольшую ямку и засыпьте в нее дрожжи, следя, чтобы
дрожжи не контактировали с жидкостью и солью.
4. Аккуратно закройте крышку хлебопечи и подключите сетевой шнур в розетку электросети.
5. Нажимая кнопку Menu, выберите программу.

Похожие устройства

Скачать