Brandt BPV6420B Руководство по эксплуатации онлайн [22/30] 887196
![Brandt BPV6420B Руководство по эксплуатации онлайн [22/30] 887196](/views2/2126482/page22/bg16.png)
22
4. Рекомендации по приготовлению
Будьте внимательны при использовании жиров и масел: они могут быстро нагреваться.
При экстремально высоких температурах масло и жир могут спонтанно загореться, что
представляет собой высокий риск пожара.
4.1 Полезные советы
• Когда готовящееся блюдо начинает кипеть, уменьшите показатель температуры.
• При использовании крышки тепло сохраняется внутри посуды, благодаря чему умень-
ша8788888888ется длительнъъъъъъъъъость приготовления блюда и сокращается рас-
ход электроэнергии.
• Для сокращения длительность приготовления используйте минимальный объем жидко-
сти или жира.
• Начинайте готовить при высокой температуре, а когда блюдо достаточно прогреется,
уменьшите температуру приготовления.
4.1.1 Варка при слабом кипении, приготовление риса
• Варка при слабом кипении происходит при температуре ниже температуры кипения во-
ды – около 85°С, при этом пузырьки лишь изредка поднимаются к поверхности жидко-
сти, в которой осуществляется приготовление. Именно в этом заключается секрет вкус-
нейших супов и нежных рагу, т.к. вкус и аромат блюда раскрываются без переваривания
ингредиентов. При температуре ниже температуры кипения также рекомендуется гото-
вить соусы на основе яиц и с мукой в качестве загустителя.
• Для выполнения некоторых задач, например, приготовления риса методом абсорбции,
может потребоваться температура немного выше минимальной, чтобы обеспечить пра-
вильное приготовление блюда за рекомендованное время.
4.1.2 Приготовление стейка
Если Вы хотите приготовить сочный и ароматный стейк:
1. Перед приготовлением оставьте мясо полежать при комнатной температуре минут 20.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Сбрызните горячую сковороду небольшим количеством растительного масла и затем
положите на сковороду кусок мяса.
4. За весь период приготовления стейк надлежит перевернуть всего один раз. Точная дли-
тельность приготовления будет зависеть от толщины стейка и желаемой степени про-
жарки. В среднем, время может варьироваться от 2 до 8 минут на одну сторону. Нада-
вите на стейк, чтобы оценить степень его готовности: тем он по ощущениям жестче, тем
выше будет степень прожарки.
5. Оставьте стейк «отдохнуть» на теплой тарелке на несколько минут, чтобы перед пода-
чей на столволокна мяса распрямились и оно стало еще нежнее.
Похожие устройства
- Clatronic ST 3778 черный/серебристый Руководство по эксплуатации
- Aimoto MARVEL: Герой, черный/синий (9301109) Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-9152 Руководство по эксплуатации
- Aimoto Start 2 Pink Руководство по эксплуатации
- Lamark L245 Bordo Руководство по эксплуатации
- Aimoto Start 2, черный (9900202) Руководство по эксплуатации
- Huawei Watch Fit SE Nebula Pink (STA-B39) Руководство по эксплуатации
- MSI MPG 306-7ZP0C11-CE0 850W Руководство по эксплуатации
- ТриЯ 210453 Руководство по эксплуатации
- Huawei Watch Fit SE Forest Green (STA-B39) Руководство по эксплуатации
- SITITEK WK0052 Руководство по эксплуатации
- Dunobil luft power pro Руководство по эксплуатации
- Dunobil luft mini pro Руководство по эксплуатации
- Dunobil luft uni pro Руководство по эксплуатации
- SmartWay KJ420F-A350 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-7162 Руководство по эксплуатации
- ТриЯ Тетра 179526 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-7121-1 Руководство по эксплуатации
- ТриЯ Агата Руководство по эксплуатации
- TFN TFQI31 Руководство по эксплуатации