Graude GSK 60.1 EM Руководство по эксплуатации онлайн [8/20] 887562
![Graude GSK 60.1 EM Руководство по эксплуатации онлайн [8/20] 887562](/views2/2126848/page8/bg8.png)
8
УКАЗАНИЯ ДЛЯ МОНТАЖНИКА
ОСТОРОЖНО! Данный прибор должен устанавливаться и использоваться только в
помещениях, в которых обеспечена постоянная вентиляция согласно требованиям
стандартов.
Работы по монтажу и подсоединению прибора к сети электропитания должны выпол-
няться только КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ.
Перед выполнением любых работ следует убедитесь, что прибор ОТСОЕДИНЕН от
сети электропитания. Производитель снимает с себя всю ответственность за любой
ущерб, возникший в результате установки прибора с нарушением требований стандар-
тов или в результате несоблюдения указаний по безопасности.
Место монтажа
Для обеспечения надлежащего функционирования газового обо-
рудования в помещение должен естественным образом посту-
пать воздух, необходимый для сжигания газа. Воздух может по-
ступать непосредственно через окно или через выпускные отвер-
стия приточной системы. Эти отверстия должны иметь такое се-
чение, чтобы обеспечивался расход приточного воздуха не ме-
нее 2 м
3
/ч на каждый кВт мощности (см. суммарную мощность в
кВт на заводской табличке прибора).
Эти отверстия должны быть выполнены таким образом, чтобы
исключить их перегораживание как с внутренней, так и с внешней
сторон, или быть изготовлены рядом с полом. Отверстия реко-
мендуется изготавливать с противоположной стороны от места
установки вытяжки. Если вентиляционное отверстие невозможно
изготовить в помещении, в котором установлен прибор, то пода-
чу воздуха можно обеспечить из смежного помещения при со-
блюдении следующих условий:
это помещение не является спальней или помещением с
опасной атмосферой;
это помещении оборудовано системой вентиляции;
между помещением, в котором установлен прибор, и смеж-
ным помещением имеется переточное отверстие;
минимальная высота от варочной панели до предмета кухон-
ной мебели 850 мм.
Удаление продуктов сгорания
Отвод продуктов сгорания от газового оборудования должен
осуществляться через вытяжку, подсоединенную непосредствен-
но к дымоходу или воздуховыпускному отверстию в наружной
стене здания (рис. B).
Если установить вытяжку невозможно, то на воздуховыпускном
отверстии в наружной стене здания необходимо установить вен-
тилятор с регулируемым расходом или предусмотреть в поме-
щении окно, створки которого могут открываться в зависимости
от потребностей в удалении продуктов сгорания (рис. C). Крат-
ность воздухообмена в кухонном помещении не должна быть ни-
же 3-5. В любом случае, запрещается использовать один дымо-
ход для отвода продуктов сгорания от различных устройств.
Рис. A
Рис. B
Рис. C
Похожие устройства
- De Dietrich DDF394HWE Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DFC6020NA Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DFP8363BB Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DHB2954X Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DHG2684B Руководство по эксплуатации
- SmartWay NDC1-15DW Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DHI2963B Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DHV2963B Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DKP7320A Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DMG2121X Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DWF394QWE Руководство по эксплуатации
- BORA PURSU Руководство по эксплуатации
- BORA PURU Руководство по эксплуатации
- BORA PUXU Руководство по эксплуатации
- Brandt WFB173QWE Руководство по эксплуатации
- SmartWay NDC1-20DW Руководство по эксплуатации
- Brandt WFB184QWE Руководство по эксплуатации
- Brandt WFB386QWE Руководство по эксплуатации
- Brandt WFB394QWE Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-9147 Руководство по эксплуатации