De Dietrich DFC6020NA Руководство по эксплуатации онлайн [23/32] 887564

De Dietrich DFC6020NA Руководство по эксплуатации онлайн [23/32] 887564
23
Рекомендации по хранению продуктов в холодильной камере
Мясо (любое) необходимо герметично завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить на стеклянной полке
над ящиком для овощей и фруктов.
В целях безопасности храните мясо таким образом один или максимум два дня.
Готовые блюда, холодные закуски и т.д.: накройте и храните на любой полке.
Фрукты и овощи: тщательно вымойте и храните в специально предназначенном ящике.
Сливочное масло и сыр необходимо поместить в специальные герметичные контейнеры, завернуть в алю-
миниевую фольгу или герметично упаковать в пакет.
Бутылки с молоком надлежит закрыть крышкой и хранить на полке для бутылок на дверце прибора.
Для экономии энергии все дверные полки и стеклянные полки рекомендуется устанавливать на предна-
значенное для них место
Приготовление кубиков льда
В данный прибор можно помещать более одной формы для приготовления льда.
Рекомендации по хранению продуктов в морозильной камере
Для обеспечения оптимального хранения продуктов в морозильной камере воспользуйтесь следующими сове-
тами:
Максимальное количество продуктов, которое можно заморозить за 24 часа, указано на заводской табличке.
Процесс заморозки занимает 24 часа. Не добавляйте новые продукты в течение этого периода.
Замораживайте только качественные, свежие и тщательно вымытые продукты.
Разделите продукт на небольшие порции, чтобы заморозить его быстро и в полной мере, а затем иметь
возможность размораживать только необходимое количество.
Заворачивайте продукты в алюминиевую фольгу или в герметичную пищевую пленку.
Следите, чтобы незамороженные продукты не соприкасались с уже замороженными продуктами, в против-
ном случае температура последних может увеличиться.
При употреблении замороженных продуктов сразу после изъятия из морозильной камеры существует риск
получения обморожения кожи.
На каждую упаковку замороженного продукта рекомендуется наклеить ярлык с названием и датой заморозки.
Для более быстрого приготовления кубиков льда рекомендуется помещать форму для льда в верхний ящик.
Размораживание продуктов
Перед употреблением замороженные продукты или продукты глубокой заморозки можно разморозить в холо-
дильной камере прибора или при комнатной температуре, в зависимости от имеющегося времени.
Некоторые продукты питания можно готовить сразу после изъятия из морозильной камеры, т.е. в замороженном
виде. В этом случае процесс приготовления займет больше времени.
Важно: в случае случайного размораживания продукта, например, в результате отключения электричества, упо-
требите данный продукт как можно быстрее. Не замораживайте повторно оттаявшие продукты.
Скачать