Liebherr UIK 1514-26 001 Руководство по эксплуатации онлайн [8/14] 887713

Liebherr UIK 1510-26 001 Руководство по эксплуатации онлайн [8/14] 876341
u
Используйте верхнюю часть для хранения куриных
яиц.
u
Используйте нижнюю часть для хранения перепелиных
яиц.
5.4 Морозильная камера*
В морозильной камере при температуре -18 °C и ниже
можно хранить в течение многих месяцев замороженные
продукты, приготавливать кубики льда, а также замора‐
живать свежие продукты.
Температура воздуха в этой камере, измеряемая термо‐
метром или другими измерительными устройствами,
может колебаться.
5.4.1 Открыть морозильную камеру
Fig. 6
Чтобы открыть морозильную камеру, отдавить ручку
вверх и потом открыть дверь морозильной камеры
движением вперед.
При закрытии морозильной камеры надавить на ручку,
чтобы обеспечить правильную фиксацию затвора.
5.4.2 Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило‐
граммов свежих продуктов, сколько указано на завод‐
ской табличке (см. 1 Основные отличительные особен‐
ности устройства) у значка «Производительность по
замораживанию ... кг/24 ч».
ОСТОРОЖНО
Опасность травмы осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при замораживании могут
взорваться. Это в особенности относится к газированным
напиткам.
u
Не замораживайте бутылки и банки с напитками!
u
За 4 часа до замораживания включите режим
SuperCool и установите температуру на 4 °C или ниже.
u
После замораживания температуру можно вернуть на
прежнее значение и выключить режим SuperCool.
Для того, чтобы продукты быстро полностью промерзали,
не кладите в каждый пакет больше следующего количе‐
ства:
- фрукты, овощи до 1 кг
- мясо до 2,5 кг
u
Упакуйте разделенные на порции продукты в пакеты
для замораживания, контейнеры для многократного
использования из пластмассы, металла или алюминия.
5.4.3 Сроки хранения
Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов в морозильной камере могут быть:
Пищевой лед от 2 до 6 месяцев
Колбаса, ветчина от 2 до 6 месяцев
Хлеб, выпечка от 2 до 6 месяцев
Дичь, свинина от 6 до 10 месяцев
Рыба, жирная от 2 до 6 месяцев
Рыба, постная от 6 до 12 месяцев
Сыр от 2 до 6 месяцев
Птица, говядина от 6 до 12 месяцев
Фрукты, овощи от 6 до 12 месяцев
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
5.4.4 Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
- в микроволновой печи
- в духовке/в аэрогриле
- при комнатной температуре
u
Вынимайте из холодильника только такое количе‐
ство продуктов, которое требуется. Размороженные
продукты подлежат немедленной переработке.
u
Размороженные продукты замораживайте снова
только в исключительных случаях.
6 Уход
6.1 Размораживание
6.1.1 Размораживание холодильного отде‐
ления
Размораживание холодильного отделения происходит
автоматически. Талая вода испаряется. Наличие капель
воды или также тонкого слоя инея или льда на
задней стенке функционально обосновано и абсолютно
нормально.
u
Регулярно прочищайте отверстие для стока, чтобы
талая вода могла вытечь. (см. 6.2 Чистка устройства)
Уход
8 * Наличие в зависимости от модели и комплектации

Похожие устройства

Скачать