BBK BCM1500 Руководство по эксплуатации онлайн [6/12] 890818

BBK BCM1500 Руководство по эксплуатации онлайн [6/12] 890818
ЭКСПЛУАТАЦИЯ 6
устройства.
• Для приготовления кофе используйте только чистую
питьевую воду, не применяйте артезианскую или
минерализованную воду. Водопроводная вода
может не отвечать нужному качеству, её необходимо
фильтровать и смягчать. Используйте проточные или
кувшинные фильтры с картриджами для умягчения
воды.
• При использования высокой чашки для приготовлении
кофе допускается извлечение поддона для капель.
Потяните поддон на себя с небольшим усилием
и установите чашку под рожком. По окончании
приготовления установите поддон на место.
ВНИМАНИЕ
Регулярно, раз в месяц или после ориентировочно
300 приготовленных чашек кофе производите очистку
системы от накипи и известковых отложений. Частота
чистки зависит от качества используемой воды.
Не считается гарантийным случаем повреждение
устройства, нарушение или ухудшение его работы по
причине появления известковых отложений, образования
накипи и т.п. в системах, деталях и узлах кофеварки.
Режим вспенивания
1. Установите устройство на ровную устойчивую поверхность.
Убедитесь, что переключатель режимов работы находится
в положении
0
.
2. Нажмите клавишу на передней панели устройства -
начнется нагрев, в процессе которого индикация клавиши
на передней панели будет мигать красным; как только
прибор будет готов к использованию, индикация будет
постоянно гореть белым.
3. Погрузите паровую трубку устройства в отдельную
емкость с молоком для создания пены.
4. Переведите переключатель режимов работы в положение
для генерации пара . Индикатор на передней
панели устройства начнет мигать красным, что означает
подготовку парогенератора к работе.
5. После нагрева пара до необходимой температуры
индикатор на передней панели устройства станет
постоянно гореть красным и начнется выход пара в
емкость с молоком. Максимальное время вспенивания
молока составляет 120 секунд. Остановить выход
пара можно в любое время, повернув переключатель
режимов работы в положение
0
. При этом возможен
выход небольшого количества пара в поддон через
специальный канал (происходит сброс излишнего
давления, что является нормой и не является технической
неисправностью устройства).
6. После окончания процесса вспенивания молока
переведите переключатель режимов работы в положение
0
или в положение (если планируете продолжить
приготовление кофе).
ПРИМЕЧАНИЯ
• Перед началом вспенивания убедитесь, что уровень
воды в контейнере для воды находится между метками
MIN и MAX.
• Для вспенивания рекомендуется использовать
охлажденное молоко.
• Емкость с молоком необходимо поставить под
выпускное отверстие паровой трубки до того, как
переключатель режимов будет переведён в положение
генерации пара.
• После вспенивания молока необходимо вовремя
очистить вспенивающее устройство и форсунку
паровой трубки, чтобы избежать образования
накипи от молока, которая закупорит форсунку для
вспенивания и воздухозаборник вспенивающего
устройства.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Помол кофе
Одним из главных параметров правильного приготовления
кофе является степень его помола. Для кофеварок типа
эспрессо, к которому относится и данная модель, не
желательно использовать слишком мелкий или слишком
крупный помол. В первом случае мелкие частицы
кофе могут забить рожок кофеварки и вода не сможет
проходить через слой кофе. В случае крупного помола
вода будет проливаться очень быстро и кофе не успеет
экстрагироваться; напиток получится водянистым с
недостатком аромата и вкуса. Для рожковых кофеварок
подходит кофе среднего помола. По консистенции он
напоминает мелкий сахар-песок.
Приготовление вспененного молока
Для приготовления однородной, крепкой и устойчивой
пенки следуйте рекомендациям ниже.
Молоко для приготовления должно быть охлажденным
до температуры 4-6°С. Оно должно быть цельным,
пастеризованным, жирностью 3-3,5%, некипяченым
(кипяченое молоко обладает другим вкусом и практически
не взбивается).
Заполните сосуд для молока на 1/2 или 1/3. При взбивании
молоко увеличивается в объеме вдвое. Для одной порции
капучино потребуется примерно 100 мл молока.
Опустите паровую трубку в молоко на глубину 1-2 см. Только
после этого переведите переключатель режимов работы в
положение для генерации пара . Если сначала включить
подачу пара, а потом опускать паровую трубку, то полетят
брызги.
Рекомендуется держать сосуд для молока под небольшим
углом; поток горячего пара должен создавать воронку. При
этом условии пена начнет подниматься.
После включения подачи пара медленно опускайте емкость
с молоком, чтобы паровая трубка оказалась вблизи
поверхности молока, а также передвигайте емкость с
молоком, чтобы пар равномерно нагревал и вспенивал
молоко. Держите температуру нагрева около 50-60℃.
По окончании приготовления сначала переведите
переключатель режимов работы в положение
0
, а затем
вытаскивайте паровую трубку из емкости со вспененным
молоком.
Рекомендуется сразу же произвести чистку системы
парогенерации от остатков молока. В противном случае
остатки молока могут присохнуть и систему подачи пара
придется отмачивать.
УХОД И ЧИСТКА
Отключите устройство от питающей сети. Протрите
наружную поверхность устройства чистой, мягкой, влажной
тканью. Не используйте абразивные или агрессивные
чистящие средства. Запрещается погружать устройство в
жидкость!
Контейнер для воды, крышку контейнера, фильтр,

Похожие устройства

Скачать