Polaris PCM 1529E Инструкция по эксплуатации онлайн [15/0] 891511

Polaris PCM 1529E Инструкция по эксплуатации онлайн [15/0] 891511
15
7. После приготовления кофе Вы можете отсоединить держатель с фильтром от кофеварки, и
удерживая фильтр в держателе с помощью шарнирного зажима 21, вытряхнуть использованную
заварку из фильтра. Дайте держателю и фильтру остыть до комнатной температуры, затем смойте
остатки кофе под проточной водой и протрите детали насухо.
Отключение кофеварки происходит автоматически через 3 минуты после включения или
выполнения последней операции. Для повторного включения дважды нажмите кнопку 1 «ВКЛ/
ВЫКЛ».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ КАПУЧИНО
1. Приготовьте кофе эспрессо так, как указано в соответствующем разделе.
2. Для приготовления пенки следует использовать широкую чашку диаметром не менее 7 см
и достаточной высоты, поскольку молоко при вспенивании увеличивается в объме в 2 -3
раза. Для получения устойчивой пенки достаточно жирное молоко (3,5 10%) необходимо
остудить до температуры 1 -5 градусов, налить в чашку на высоту около 2 см. Если кофе
будет с сахаром, то сахар имеет смысл добавить в молоко сразу.
3. Поверните ручку управления режимами 7 в положение 3 « », и дождитесь нагрева до
рабочей температуры загорится зелёный индикатор «ОК».
4. Приоткройте подачу пара поворотом ручки управления подачей пара 6 против часовой
стрелки сторону знака «+») и выпустите часть пара с оставшейся в трубках водой в
отдельную ёмкость. Снова дождитесь свечения зелёного индикатора и приступайте к
вспениванию молока.
5. Поставьте под сопло парового рукава (12) емкость с молоком. Поверните медленно ручку
управления подачей пара (6) против часовой стрелки до максимального положения, при
этом из сопла парового рукава начнет выходить пар. Поместите сопло в молоко примерно
на 2 см, управляя процессом образования пенки легкими перемещениями емкости с
молоком до тех пор, пока не будет достигнут желаемый объем. Затем поверните ручку
управления подачей пара 6 по часовой стрелке до упора. Если в процессе вспенивания
интенсивность пара заметно снизилась, и погас зелёный индикатор, то прекратите подачу
пара ручкой 6, дождитесь свечения зелёного индикатора и продолжайте вспенивание.
6. Затем смешайте ранее приготовленный эспрессо со вспененным молоком в желаемой
пропорции.
7. Если вспенивание молока в ближайшее время больше не планируется, то следует
незамедлительно промыть капучинатор от остатков молока. Для этого подставьте под
сопло капучинатора подходящую емкость, поверните ручку управления подачей пара

Содержание

Скачать