Elica VIRTUS MULTI 60 TFT BL Руководство по эксплуатации онлайн [5/56] 891808

Elica VIRTUS MULTI 60 TFT BL Руководство по эксплуатации онлайн [5/56] 891808
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ТЕРМОЩУПОМ ДЛЯ МЯСА
ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление с помощью щупа нельзя использовать в функциях «DEFROST», «QUICK START», «PIZZA» и «ECO».
Когда духовка находится в режиме ожидания, вставьте термощуп для мяса в специальное гнездо, которое обычно расположено на левой стенке духовки.
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ДАТЧИКА РЕЖИМ НАГРЕВА С ДАТЧИКО
ВНИМАНИЕ: если дисплей не реагирует на команды (касание заблокировано) достаточно открыть и закрыть дверцу духовки
ПИКТОГРАММЫ ФУНКЦИЙ
Функция «Pizza»
Эта функция особенно подходит для приготовления пиццы, фокаччи и хлеба. Основным источником тепла является нижний нагрева-
тельный элемент, который работает в сочетании с другими нагревательными элементами в духовке.
Обычное статическое приготовление
Это классическая функция электрической духовки, особенно подходящая для приготовления следующих продуктов: свиные отбивные,
колбасы, треска, тушеное мясо, дичь, жаркое из телятины, безе и печенье, запеченные фрукты и т. д.
Нижний нагрев
Это наиболее подходящий способ для завершения приготовления блюд, особенно кондитерских изделий (печенье, безе, дрожжевые
десерты, фруктовые десерты и т. д.) и других блюд.
Верхний нагрев
Особенно подходит для подрумянивания и придания окончательного оттенка многим блюдам; это рекомендуемая функция для гам-
бургеров, свиных отбивных, стейков из телятины, морской камбалы, каракатиц и т. д.
Приготовление на гриле с закрытой дверцей
Функция предназначена для быстрого и глубокого приготовления на гриле, для подрумянивания и запекания мяса в целом, филе,
флорентийских ребрышек, рыбы на гриле, а также овощей на гриле. Приготовление на электрическом гриле должно осуществляться
при температуре 180°C.
Приготовление на гриле с конвекцией
Особенно быстрая и глубокая, со значительной экономией энергии, эта функция подходит для многих блюд, таких как: свиные отбив-
ные, колбасы, свиной шашлык или шашлык из разных видов мяса, дичь, ньокки по-римски и т. д. Приготовление на электрическом
гриле должно осуществляться при температуре 180°C.
Интенсивное приготовление
Это функция быстрого и интенсивного приготовления различных блюд; подходит для рыбы в фольге, тушеных овощей, шашлыка,
утки, курицы и т.д.
Многоуровневое приготовление с конвекцией
Эта функция позволяет одновременно готовить разные блюда без смешивания запахов; можно приготовить лазанью, пиццу, круасса-
ны и булочки, пироги, пирожные и т.д.
Эко-приготовление
Эта функция позволяет готовить со значительной экономией электроэнергии. Чтобы максимально использовать эту функцию, полезно,
прежде чем активировать функцию ЭКО, поместить блюдо в духовку, расположив его в центре камеры. При активации функции ЭКО
время приготовления адаптировано для медленного приготовления, например, тушеного мяса, белого мяса, пасты, нежной выпечки.
Примечание. Приготовление в режиме ЭКО нельзя выбрать, если вставлен термощуп для мяса.
Размораживание
Позволяет быстро разморозить любые замороженные продукты, которые быстро доводятся до комнатной температуры.
Quick Start
Эта функция используется для ускорения предварительного разогрева вашей духовки. Рекомендуется использовать эту функцию
при установке температуры приготовления в диапазоне от 200 до 300°C. Использование функции Quick Start при температурах ниже
200°C не дает особых преимуществ. ВНИМАНИЕ: функция Quick Start не подходит для приготовления блюд, она используется только
для более быстрого предварительного разогрева духовки.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФУНКЦИЮ QUICK START БОЛЕЕ 20 МИНУТ
Приготовления с низким/высоким уровнем влажности
Духовка оснащена автоматическим устройством, позволяющим удалять из нее, при некоторых функциях, пары конденсата, образующегося
при приготовлении блюд: это обеспечивает приготовление с низким уровнем влажности (dry). Если для приготовления блюда требуется, чтобы
внутри духовки оставалась влага (moisture), автоматическое устройство можно отключить, коснувшись соответствующей пиктограммы.
КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если необходимо контролировать готовящееся блюдо, дверцу духовки можно открыть. В этом случае включается освещение и прекращается принуди-
тельная конвекция, в случае приготовления с конвекцией, и вращение вертела, в случае приготовления на гриле с закрытой дверцей. Закрытие дверцы
повторно активирует ранее установленную функцию.

Похожие устройства

Скачать