Smeg SO6104APB3   Руководство по эксплуатации онлайн [39/75] 891881

Smeg SO6104APB3   Руководство по эксплуатации онлайн [39/75] 891881
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - 53191477A081/C
r
затем добавить бульон и продолжать
готовку на пару при температуре 100°C.
Функция приготовления на пару
прекрасно подойдет также при заготовке
впрок.
Густые похлебки: готовятся просто и
быстро. Поместите продукты для
похлебки в металлический противень,
накройте крышкой или фольгой и
готовьте на пару при температуре
100°C в течение времени,
предусмотренного для микроволновой
печи. Чтобы придать кремовую
консистенцию, в середине готовки
помешайте блюдо.
Подогрев блюд: при использовании
функции пара продукты не
высушиваются, сохраняя должный
уровень влажности. Домашняя еда,
заранее приготовленная и накрытая
листом фольги, потребует примерно 10-
12 минут для завершающего
приготовления. Готовые блюда
потребуют примерно в два раза больше
времени, чем указано на упаковке.
Размораживание: функцию пара можно
использовать для размораживания
пищевых продуктов. Точное время
указать сложно. Однако
размораживание при помощи пара
потребует примерно половину времени
по сравнению с обычным
размораживанием накрытых пищевых
продуктов на кухне.
Очистка помидоров и перцев: эта
операция значительно упрощается при
помощи функции пара. Ножом сделайте
небольшой надрез крест-накрест на
кожице помидора и готовьте его на пару
1 минуту. Поскольку кожица перцев
более жесткая, потребуется до 4 минут,
чтобы размягчить ее.
Шоколад: его можно растопить с
помощью функции пара. Поместите
шоколад в металлическую емкость,
накройте листом фольги и готовьте 1
минуту. Таким образом, снижается риск
того, что шоколад подгорит.
Нагрев полотенец: функция пара служит
также для нагрева полотенец, которые
могут использоваться для вытирания лица
и рук перед бритьем или после еды.
Смочите полотенце водой, замотайте
его в валик и нагрейте на пару 1 минуту.
Рекомендации по приготовлению
Общие рекомендации
•Пользуйтесь режимом с конвекцией для
приготовления блюд на нескольких
уровнях.
Повышение температуры не позволяет
сократить время приготовления (блюдо
может оказаться пережаренным снаружи
и недожаренным внутри).
Рекомендации по приготовлению мясных
блюд
Время приготовления зависит от
толщины, качества продукта и от
вкусовых предпочтений потребителя.
Рекомендуется использовать термометр
для мяса во время приготовления
жареных блюд или просто нажимать
ложкой на поджариваемое мясо. Если
оно плотное, значит, оно готово, в
противном случае следует дожарить в
течение еще нескольких минут.
Советы по приготовлению в режиме гриль
и гриль + конвекция
Приготовление мяса на гриле может
выполняться как в не разогретой, так и в
предварительно разогретой духовке,
если вы желаете изменить эффект
приготовления.
Для использования режима Гриль +
Конвекция рекомендуется разогреть
духовку перед началом жарки.
Рекомендуется размещать продукты по
центру решетки.
В функции гриля рекомендуется задать
температуру на самое высокое значение
для оптимизации приготовления.
Рекомендации по приготовлению десертов
и печенья
Рекомендуется использовать темные
металлические формы, так как они
обеспечивают лучшее поглощение тепла.
Температура и длительность
приготовления зависят от качества и
консистенции теста.
Чтобы проверить готовность: по
окончании выпекания вставьте
зубочистку в самую высокую точку
приготавливаемого изделия. Если тесто
не прилипнет к зубочистке, значит,
выпечка готова.
Если после выемки из духовки выпечка

Похожие устройства

Скачать