ООО"МАЛИНОВКА" 00-00002377 Руководство по эксплуатации онлайн [6/24] 891888

ООО
!
Важно! Нельзя спускать давление на горячем автоклаве!
7. После остывания автоклава, используя полотенце или прихватки, приподнимите
несколько раз клапан сброса давления, чтобы сбросить остаточное давление, снимите
крышку и с помощью крана слейте воду.
8. Достаньте кассеты с приготовленными продуктами.
9. По окончании работ следует аккуратно промыть автоклав, но не под проточной водой.
Хранить в открытом виде, в проветриваемом помещении.
При режиме на пару
3. Банки выставить на кассету и закрутить гайкой (см. раздел Сборка кассет, стр. 5).
4. Кассеты с банками поместить в бак.
5. Залейте в бак воду на 3 - 4 см выше установленного нагревательного элемента
(примерно 3 - 4 литра).
6. Приоткройте предохранительный клапан и вставьте фиксатор (шплинт), который идет в
комплекте к автоклаву.
!
Важно! При приготовлении на пару использовать именно твист - крышки, так как они
более устойчивы к перепадам давления. При использовании таких крышек не перетяги-
вайте гайки барашки кассеты для исключения порчи банок. В одном ряду должны быть
установлены банки только одного типа, объема и с одинаковыми крышками!
6
СБОРКА И РАБОТА В РЕЖИМЕ НА ВОДЕ И НА ПАРУ
7. Подайте питание на автоклав нажатием переключателя в положение ВКЛ (|), при этом
включится LED индикатор и покажет текущую температуру внутри автоклава.
При режиме на воде
3. Банки выставить на кассету и закрутить гайкой (см. раздел Сборка кассет, стр. 5).
4. Кассеты с банками поместить в бак.
5. Залить в бак воду на 3-4 см выше кассет.
!
Важно! В одном ряду должны быть установлены банки только одного типа, объема и с
одинаковыми крышками!
!
Важно! Не перетягивайте вентили (барашки) при закручивании! В процессе работы
крышка будет дополнительно фиксироваться давлением из бака.
1. Подготовить продукты для консервирования, уложить в банки (банки наполнять полно-
стью, но не уплотнять, не утрамбовывать). Добавить соль, специи по вкусу.
2. Банки, заполненные продуктами, можно закрывать двумя видами крышек:
• закатать закаточной машинкой обычные жесть-крышки;
• закрутить твист-крышками.
!
Важно! В процессе автоклавирования при воздействии повышенной температуры и
высокой концентрации свободных ионов Na и Cl, содержащихся в воде, на поверхности
металла возможно образование следов поверхностной питтинговой коррозии, которой
подвержены сплавы из нержавеющей стали, титана и никеля. Для предотвращения
данного явления и поддержания автоклава в постоянной чистоте рекомендуется
добавление в воду 5 -7 гр (чайная ложка) лимонной кислоты для понижения общего Ph
раствора и образования защитной пленки на поверхности металла.
6. Установить крышку, закрутите вентили (барашки) на крышке.
!
Важно! Убедитесь что клапан закрылся и выход пара из него прекратился.

Похожие устройства

Скачать