Liebherr TX 1021-22 001 Руководство по эксплуатации онлайн [7/12] 892284

Liebherr TX 1021-22 001 Руководство по эксплуатации онлайн [7/12] 892284
u
Упаковочный материал отнесите в официальное место
сбора вторсырья.
4.5 Подключение устройства
ВНИМАНИЕ
Неправильное подключение!
Повреждение электроники.
u
Не использовать автономный преобразователь.
u
Не использовать энергосберегающие разъемы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Неправильное подключение!
Опасность пожара.
u
Не использовать удлинители кабеля.
u
Не использовать электрические разветвители.
Вид тока (переменный ток) и напряжение на месте уста-
новки должны соответствовать данным, приведенным
на заводской табличке (см. 1 Основные отличительные
особенности устройства) .
Розетка должна быть надлежащим образом заземлена и
снабжена электрическим предохранителем. Ток срабаты-
вания предохранителя должен находиться в диапазоне от
10 A до 16 A.
К розетке должен быть обеспечен легкий доступ, чтобы
в случае аварии устройство можно было легко отключить
от сети. Она должна находиться за областью обратной
стороны устройства.
u
Проверьте электрическое подключение.
u
Вставьте вилку сетевого кабеля.
4.6 Включение устройства
Включите устройство приблизительно за 2 часа перед
первой загрузкой продуктов для замораживания.
u
Поверните регулятор температуры
Fig. 3 (1)
вправо с
положения 0 в положение 3.
w
Загорится внутреннее освещение.
5 Обслуживание
5.1 Холодильное отделение
Благодаря естественной циркуляции воздуха в холо-
дильном отделении устанавливаются зоны с различной
температурой. Холоднее всего непосредственно над
выдвижными ящиками для овощей и на задней стенке. В
верхней передней зоне и на двери температура наиболее
высокая.
5.1.1 Охлаждение продуктов
u
Скоропортящиеся продукты, например, готовые блюда,
мясные и колбасные изделия храните в зоне с самой
низкой температурой. В верхней зоне и на двери
поместите масло и консервы. (см. 1 Основные отличи-
тельные особенности устройства)
u
Для упаковки используйте контейнеры для многократ-
ного применения из пластмассы, металла, алюминия,
стекла или мешочки для хранения продуктов.
u
Сырое мясо и рыбу всегда храните на самой нижней
полке холодильного отделения, так чтобы они не прика-
сались к другим пищевым продуктам или чтобы на них
не могла стекать жидкость.
u
Продукты, которые легко распространяют и впитывают
запах и вкус, а также жидкости всегда храните в
закрытых емкостях или под крышкой.
u
Размещайте продукты не слишком плотно, чтобы воздух
мог хорошо циркулировать.
5.1.2 Регулирование температуры
Температура регулируется между первой точкой (макси-
мальная температура, минимальная мощность охла-
ждения) и отметкой «макс.» (минимальная температура,
максимальная мощность охлаждения).
Рекомендуется установить регулятор в среднее поло-
жение, при котором средняя температура холодильной
камеры составит около5 °C.
u
Повернуть регулятор температуры
Fig. 3 (1)
.
Температура зависит от следующих факторов:
- частота открывания дверцы
- длительность открывания дверцы
- окружающая температура на месте установки
- вид, температура и количество замораживаемых
продуктов
u
При необходимости подстройте температуру с помощью
регулятора.
5.1.3 Дверные полки
Извлеките нижнюю полку
u
Полки на двери извлекайте, как
показано на рис.
Разборка дверных полок
u
Дверные полки можно разобрать, чтобы выполнить
очистку.
5.1.4 Извлечение держателя для бутылок
u
Держатель для бутылок извле-
кайте, как показано на рис.
u
Держатель для бутылок всегда
берите за пластмассовую часть.
5.2 Отделение "без звёзд"
В отделении "без звёзд" можно в течение короткого
времени хранить скоропортящиеся или глубоко заморо-
женные продукты, а также готовить кубики льда.
Обслуживание
* Наличие в зависимости от модели и комплектации 7

Похожие устройства

Скачать