Brandt BPV6222B Руководство по эксплуатации онлайн [13/17] 893054

Brandt BPV6222B Руководство по эксплуатации онлайн [13/17] 893054
13
4. Рекомендации по приготовлению пищи
Будьте осторожны при жарке, так как масло и жир нагреваются очень быстро. При очень высокой тем-
пературе они воспламеняются, что может стать причиной пожара.
4.1 Советы по приготовлению пищи
Когда в процессе приготовления начнется закипание, уменьшите температуру.
Использование крышки сократит время приготовления и сэкономит энергию за счет сохранения тепла.
Минимизируйте количество жидкости или жира, чтобы сократить время приготовления.
Начните готовить на высокой мощности, а затем уменьшите ее, когда пища полностью прогреется.
4.1.1 Приготовление при слабом кипении
Малое количество пузырей образуется при температуре около 85˚C; во время приготовления пузырьки вре-
мя от времени поднимаются на поверхность. Таким способом рекомендуется варить супы и тушить различ-
ные продукты, потому что в этом случае у них остается вкус и сохраняются витамины. Можно таким обра-
зом готовить соусы и крема на яичной основе и с добавлением муки.
Для приготовления некоторых блюд апример, риса) может потребоваться более высокая температура.
4.1.2 Приготовление стейка
Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк:
1) выдержите мясо при комнатной температуре около 20 минут перед приготовлением;
2) разогрейте сковороду с толстым дном;
3) на раскаленную сковороду налейте небольшое количество масла, а затем положите мясо;
4) во время приготовления переверните стейк только один раз;
5) перед подачей оставьте стейк на теплой тарелке на несколько минут, чтобы мясо стало более нежным.
Точное время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки; оно может варьи-
роваться от 2 до 8 минут для одной стороны. Нажмите на стейк, чтобы определить, насколько он прожарен:
чем тверже мясо на ощупь, тем больше оно прожарено.
4.1.3 Поджаривание с перемешиванием
Выберите совместимую с керамической варочной панелью сковороду ок или большую для жарки).
Сразу подготовьте все необходимое. Данный вид жарения должен быть быстрым. Если вы готовите большое
количество продуктов, готовьте их несколькими небольшими партиями.
Предварительно разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки растительного масла.
Сначала приготовьте любое мясо, отложите его в сторону и не охлаждайте.
Обжарьте овощи. Когда они станут горячими и хрустящими, уменьшите температуру, положите мясо в ско-
вороду и добавьте соус.
Аккуратно все перемешайте, чтобы продукты полностью прогрелись. Подавайте к столу сразу.
5. Настройки температуры
Приведенные ниже настройки являются ориентировочными. Точная настройка будет зависеть от нескольких
факторов, в том числе от выбранной посуды и объема продуктов. Экспериментируйте с варочной панелью,
чтобы найти наиболее подходящие вам настройки.

Похожие устройства

Скачать