Brandt BPV6222B Руководство по эксплуатации онлайн [13/17] 893054
![Brandt BPV6222B Руководство по эксплуатации онлайн [13/17] 893054](/views2/2126478/page13/bgd.png)
13
4. Рекомендации по приготовлению пищи
Будьте осторожны при жарке, так как масло и жир нагреваются очень быстро. При очень высокой тем-
пературе они воспламеняются, что может стать причиной пожара.
4.1 Советы по приготовлению пищи
Когда в процессе приготовления начнется закипание, уменьшите температуру.
Использование крышки сократит время приготовления и сэкономит энергию за счет сохранения тепла.
Минимизируйте количество жидкости или жира, чтобы сократить время приготовления.
Начните готовить на высокой мощности, а затем уменьшите ее, когда пища полностью прогреется.
4.1.1 Приготовление при слабом кипении
Малое количество пузырей образуется при температуре около 85˚C; во время приготовления пузырьки вре-
мя от времени поднимаются на поверхность. Таким способом рекомендуется варить супы и тушить различ-
ные продукты, потому что в этом случае у них остается вкус и сохраняются витамины. Можно таким обра-
зом готовить соусы и крема на яичной основе и с добавлением муки.
Для приготовления некоторых блюд (например, риса) может потребоваться более высокая температура.
4.1.2 Приготовление стейка
Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк:
1) выдержите мясо при комнатной температуре около 20 минут перед приготовлением;
2) разогрейте сковороду с толстым дном;
3) на раскаленную сковороду налейте небольшое количество масла, а затем положите мясо;
4) во время приготовления переверните стейк только один раз;
5) перед подачей оставьте стейк на теплой тарелке на несколько минут, чтобы мясо стало более нежным.
Точное время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки; оно может варьи-
роваться от 2 до 8 минут для одной стороны. Нажмите на стейк, чтобы определить, насколько он прожарен:
чем тверже мясо на ощупь, тем больше оно прожарено.
4.1.3 Поджаривание с перемешиванием
Выберите совместимую с керамической варочной панелью сковороду (вок или большую для жарки).
Сразу подготовьте все необходимое. Данный вид жарения должен быть быстрым. Если вы готовите большое
количество продуктов, готовьте их несколькими небольшими партиями.
Предварительно разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки растительного масла.
Сначала приготовьте любое мясо, отложите его в сторону и не охлаждайте.
Обжарьте овощи. Когда они станут горячими и хрустящими, уменьшите температуру, положите мясо в ско-
вороду и добавьте соус.
Аккуратно все перемешайте, чтобы продукты полностью прогрелись. Подавайте к столу сразу.
5. Настройки температуры
Приведенные ниже настройки являются ориентировочными. Точная настройка будет зависеть от нескольких
факторов, в том числе от выбранной посуды и объема продуктов. Экспериментируйте с варочной панелью,
чтобы найти наиболее подходящие вам настройки.
Похожие устройства
- Brandt BPV6321B Руководство по эксплуатации
- Brandt BPV6322B Руководство по эксплуатации
- Brandt BPV6420B Руководство по эксплуатации
- Miele G 5430 SCU SL ACTIVE белый Руководство по эксплуатации
- Miele G 5000 U Active White Руководство по эксплуатации
- Miele G 5022 SCU Руководство по эксплуатации
- Eleeels P2 Pocket Massage Device Руководство по эксплуатации
- Eleeels A1 Cordless Air Compression Leg Massage Device Руководство по эксплуатации
- Eleeels R3 Cordless Knee Massager Руководство по эксплуатации
- Eleeels R4 Multi-Angle Lumbar Traction Device Руководство по эксплуатации
- Eleeels R5 Neck Care Massager Руководство по эксплуатации
- Eleeels R6 Eye Care Massager Руководство по эксплуатации
- Eleeels S1 Revival Hot Stone Spa Collection Руководство по эксплуатации
- Eleeels S2 Hot Stone Massage Wand Collection Руководство по эксплуатации
- Carrera №652 Руководство по эксплуатации
- Philips OneBlade QP2824/10 Руководство по эксплуатации
- Philips S7788/55 Руководство по эксплуатации
- Philips S7885/50 Руководство по эксплуатации
- Philips S7887/55 Руководство по эксплуатации
- Philips DST7012/70 Руководство по эксплуатации