Tefal RK802B32, отличный Инструкция по эксплуатации онлайн [43/0] 893368

Tefal RK802B32, отличный Инструкция по эксплуатации онлайн [43/0] 893368
43
RU
такое молоко, дайте ему остыть. Йогурт, приготовленный на сыром
молоке, не рекомендуется использовать в качестве фермента для
дальнейшего производства йогуртов.
Сухое молоко. При использовании сухого молока йогурт получится
гораздо более густым. Следуйте инструкциям, приведенным на
упаковке производителя молока.
Выбирайте цельное молоко, предпочтительно
ультрапастеризованное.
Непастеризованное (сырое) молоко и пастеризованное молоко
следует прокипятить, а затем охладить и удалить пленку.
Ферменты
В качестве ферментов могут использоваться:
Купленный в магазине натуральный йогурт с как можно более
длительным оставшимся сроком хранения: так он будет содержать
более активные ферменты, и полученный йогурт будет более
густым.
Сублимированный фермент. В этом случае следуйте инструкциям,
указанным на упаковке фермента. Ферменты можно найти в
супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здорового питания.
Одна порция недавно приготовленного йогурта. Йогурт должен
быть натуральным и свежеприготовленным. Это называется
культивированием. После пяти циклов культивирования
используемый йогурт теряет активные ферменты и поэтому
может стать причиной менее плотной консистенции получаемого
йогурта. После этого культивирование необходимо осуществлять
с использованием магазинного йогурта или сублимированных
ферментов.
После кипячения молока подождите, пока оно остынет до
комнатной температуры, прежде чем добавлять ферменты.
Слишком высокая температура может разрушить свойства
ферментов.

Содержание

Похожие устройства

Скачать