Kuppersbusch KI 8880.1 SR Руководство по эксплуатации онлайн [13/32] 893602

Kuppersbusch KI 8880.1 SR Руководство по эксплуатации онлайн [13/32] 893602
13
ТЕХНОЛОГИЯ ИНДУКЦИИ
Преимущества
В индукционной варочной панели тепло переда-
ется непосредственно на дно посуды, что дает
ряд преимуществ:
- экономия времени;
- экономия электроэнергии;
- простота очистки, т.к. если продукт попадает на
стеклянную поверхность, он не пригорает с лег-
костью;
- улучшенное управление энергией. Энергия пе-
редается на посуду, как только пользователь
нажимает на соответствующие кнопки. Кроме
того, как только посуда снимается с варочной
зоны, подача энергии прекращается. Теперь не
требуется предварительно выключать варочную
зону онфорку).
Посуда
Для использования на индукционной варочной
панели подходит только ферромагнитная по-
суда.
Существует несколько видов таких материалов:
- чугун, эмалированная сталь и нержавеющая
сталь, специально предназначенная для индук-
ционных варочных панелей.
Не рекомендуется использовать рассеивающие
подставки или такие материалы, как тонкая
сталь, алюминий, стекло, медь, глина.
У каждой варочной зоны есть минимальное
время обнаружения посуды. Оно зависит от ма-
териала и диаметра ферромагнитной зоны на
дне посуды. В связи с этим крайне важно исполь-
зовать ту варочную зону, размер которой лучше
всего соответствует размеру дна используемой
посуды.
Если на выбранной варочного зоне система не
определяет наличие посуды, попробуйте исполь-
зовать зону меньшего размера.
Когда в режиме Flex Zone используется единая
варочная зона, можно использовать посуду
большого размера (см. Рис. 3).
В магазинах Вы можете найти посуду, которая
продается как подходящая для индукционных ва-
рочных панелей, но при этом основание такой
посуды не полностью состоит из ферромагнит-
ного материала (Рис. 4). В подобной посуде
нагревается только ферромагнитный участок ос-
нования. Вследствие этого тепло по дну посуды
распределяется неравномерно. Это может озна-
чать, что в немагнитных частях основания не бу-
дет достигаться необходимая для приготовления
температура.
Посуда с алюминиевыми вставками в основании
имеет меньшую площадь, покрытую ферромаг-
нитным материалом (см. Рис. 5). В этом случае
прибору будет сложно или даже невозможно
определить, стоит ли такая посуду на варочной
зоне или нет. Кроме того, передаваемая мощ-
ность может быть снижена, в результате чего по-
суда не нагреется должным образом.
Значимость основания посуды
Тип основания посуды может повлиять на равно-
мерность и результат приготовления. В кастрю-
лях и сковородах с основанием типа «сэндвич»
из нержавеющей стали используются матери-
алы, которые способствуют равномерному рас-
пределению и рассеиванию тепла, благодаря
чему экономится время и электроэнергия.
Дно посуды должно быть полностью плоским,
что гарантирует равномерное поступление энер-
гии (см. Рис. 6).
Не нагревайте пустую посуду, не исполь-
зуйте посуду с тонким дном, т.к. такая по-
суда нагреется очень быстро, и функция автома-
тического отключения просто не успеет срабо-
тать.

Похожие устройства

Скачать