Kuppersbusch M 6120.0 W Руководство по эксплуатации онлайн [8/24] 893604

Kuppersbusch M 6120.0 W Руководство по эксплуатации онлайн [8/24] 893604
8
Преимущества микроволновой печи
В традиционных кухонных плитах тепло, выде-
ляемое от резисторов или горелок, медленно
проникает в продукты снаружи внутрь. Следо-
вательно, большое количество энергии растра-
чивается на нагрев воздуха, частей рабочей ка-
меры и емкости, в которой готовится еда.
При использовании микроволн тепло генериру-
ется непосредственно самими продуктами, т.е.
оно передается изнутри наружу. В данном слу-
чае потери тепла при нагреве воздуха, стенок
рабочей камеры или емкостей (если они подхо-
дят для использования в микроволновых пе-
чах) отсутствуют. Это означает, что нагрева-
ется только сама еда.
Подводя итог, микроволновые печи обладают
следующими преимуществами:
1. Уменьшение времени приготовления. В
общем, время приготовления сокраща-
ется на ¾ в сравнении с традиционным
способом нагрева.
2. Крайне быстрое размораживание про-
дуктов, что уменьшает риск размноже-
ния бактерий.
3. Экономия энергии.
4. Сохранение питательных веществ про-
дуктов в результате уменьшения вре-
мени приготовления.
Принцип работы микроволновой печи
Микроволновая печь оснащена высокочастот-
ным аппаратом магнетроном, который пре-
образует электричество в микроволновую
энергию. Электромагнитные волны направля-
ются волноводом внутрь рабочей камеры и
распространяются с помощью металлического
распределителя или вращающейся тарелки.
Внутри прибора микроволны перемещаются во
всех направлениях и отражаются от металли-
ческих стенок, равномерно проникая в пищу.
Принцип нагревания еды
Большинство видов продуктов питания содер-
жат воду, молекулы которой начинают вибри-
ровать под воздействием микроволн.
Нагрев производится в результате трения мо-
лекул воды, что приводит к увеличению темпе-
ратуры продуктов, их размораживанию, приго-
товлению или поддержанию их в теплом состо-
янии.
Из-за того, что нагрев происходит внутри про-
дуктов:
Приготовление пищи возможно без или с
небольшим количеством масла;
Размораживание, разогрев или приготов-
ление в микроволновых печах происходит
быстрее, чем при использовании тради-
ционных духовых шкафов;
Сохраняются витамины, минералы и пи-
тательные вещества;
Естественный цвет и аромат остаются
неизменными.
Микроволны проникают сквозь фарфор,
стекло, картон, пластмассу, но не металл. По-
этому использование металлической или со-
держащей металлические элементы посуды в
микроволновой печи не допускается.
Микроволны отражаются металлами...
но проходят сквозь стекло и фарфор...
и поглощаются продуктами питания.

Похожие устройства

Скачать