Kuppersbusch ML 6330.0 GPH 4 Руководство по эксплуатации онлайн [7/32] 893607
![Kuppersbusch ML 6330.0 GPH 1 Руководство по эксплуатации онлайн [7/32] 893605](/views2/2126840/page7/bg7.png)
7
ПРЕИМУЩЕСТВА МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ
В обычных духовых шкафах тепло, генерируемое электрическими нагревательными элементами
или газовыми горелками, медленно проникает в продукт снаружи внутрь. При этом наблюдаются
большие потери тепла, расходуемого на нагрев воздуха, посуды и компонентов прибора.
В отличии от этого, в микроволновых печах тепло генерируется внутри самих продуктов, т. е. тепло
распространяется изнутри наружу. О
тсутствуют потери энергии микроволн на нагрев воздуха, сте-
нок прибора и емкостей (если они пригодны для микроволн), т. е. эти элементы не нагреваются.
Краткий обзор преимуществ:
1. Экономия времени; по сравнению с традиционными способами приготовления время умень-
шается примерно на 3/4.
2. Очень быстрое размораживание продуктов. Это уменьшает риск размножения бактерий.
3. Экономия э
нергии.
4. Благодаря меньшей длительности приготовления питательные вещества остаются в продуктах.
Принцип работы микроволновой печи
Микроволновая печь оснащена генератором высокого напряжения, называемым "МАГНЕТРОН".
Он преобразует электрическую энергию в микроволновую. Электромагнитные волны по волново-
ду подаются в рабочую камеру и распределяются с помощью металлического распределителя
или вращающейся тарелки.
В рабочей камере микроволны распространяются во всех направлениях, отражаясь от металли-
ческих стенок. Это обеспечивает равномерный нагрев продукта.
Процесс наг
рева продукта
Большую часть продуктов питания составляет вода, молекулы которой под воздействием микро-
волн начинают колебаться.
Трение молекул генерирует тепло, которое повышает температуру продукта. В зависимости от
потребности это тепло используется для размораживания, приготовления или поддержания про-
дукта в горячем состоянии.
Благодаря распространению тепла по самому продукту питания обеспечиваются следующие пре-
имущества:
x для пригото
вления продукта не требуется (или требуется в небольшом количестве) жидкость
или жир;
x по сравнению с традиционным духовым шкафом: меньшая длительность размораживания,
разогрева и приготовления продуктов;
x витамины, минеральные и питательные вещества сохраняются в большем количестве;
x сохраняются естественный цвет и запах продукта.
Микроволны проходят через фар
фор, стекло, бумагу и пластмассу, но не через металл. Поэтому
не используйте металлическую посуду или посуду с металлическими частями.
Микроволны отражаются от металла…
… проходят через стекло и фарфор…
… и поглощаются продуктами.
Похожие устройства
- Kuppersbusch ML 6330.0 GPH 5 Руководство по эксплуатации
- Kuppersbusch ML 6330.0 GPH 7 Руководство по эксплуатации
- Kuppersbusch ML 6330.0 GPH 8 Руководство по эксплуатации
- Graude GSK 60.1 EM Руководство по эксплуатации
- Schulthess Spirit 660 Ever Rose (7713.5U2) Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DFC6020NA Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DFP8363BB Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DHB2954X Руководство по эксплуатации
- AM.PM W83G-302U120CG64 Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DHG2684B Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DHV2963B Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DKP7320A Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DMG2121X Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DMG2508B Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DWF394QWE Руководство по эксплуатации
- BORA PURSU Руководство по эксплуатации
- BORA PURU Руководство по эксплуатации
- BORA PUXU Руководство по эксплуатации
- AM.PM W83T-333-095W Руководство по эксплуатации
- Brandt WFB184QWE Руководство по эксплуатации