Graude BE 60.2 E черный Руководство по эксплуатации онлайн [17/29] 896728
![Graude BE 60.2 E черный Руководство по эксплуатации онлайн [17/29] 896728](/views2/2136014/page17/bg11.png)
17
Использование режима быстрого приготовления (Fast Cooking)
Функциональный, быстрый и практичный режим идеально подходит для тех, кто наряду с обычными
продуктами часто пользуется полуфабрикатами. Полезные советы по работе с данным режимом Вы
найдете в таблице далее.
Использование гриля
Данный многофункциональный духовой шкаф оснащен 2 режимами приготовления на гриле.
При использовании режима «Гриль» продукты необходимо размещать под центральной частью
гриля на 3 уровне или снизу, т.к. задействована только центральная часть верхнего нагревательного
элемента.
На нижний уровень (1 снизу) рекомендуется ставить поддон для сбора жира или соуса, чтобы не ис-
пачкать дно прибора. При работе в данном режиме термостат рекомендуется выставлять на макси-
мальное значение. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую температуру, просто повернув
ручку настройки температуры.
Режим «Гриль с обдувом» используется для быстрого жарения продуктов, т.к. распределение
тепла позволяет не только подрумянить верхнюю часть блюда, но и приготовить нижнюю. Кроме того,
данный режим может использоваться для создания румяной корочки в конце процесса приготовления.
При работе в данном режиме продукты рекомендуется размещать на 2 или уровне снизу (см. таблицу
далее), а на 1 уровень ставить поддон для сбора жира, чтобы не пачкать дно прибора.
При использовании данного режима рекомендуется устанавливать температуру 200ºC – это самый
эффективный способ использования гриля, работа которого основана на использовании инфракрас-
ных лучей. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую температуру, просто повернув ручку
настройки температуры.
Итак, для достижения наилучших результатов при работе в режиме гриля продукты необхо-
димо помещать на нижние уровни, а чтобы предотвратить загрязнение дна прибора соусом
или жиром, на 1 уровень снизу необходимо установить поддон.
Приготовление рыбы и мяса
При приготовлении белого мяса, птицы и рыбы рекомендуется устанавливать температуру в диапа-
зоне 180-200ºC.
Если Вы хотите, чтобы красное мясо было хорошо обжарено снаружи, но при этом осталось сочным
и нежным внутри, рекомендуем в течение непродолжительного времени готовить мясо при высокой
температуре (200-220ºC), а затем выключить духовой шкаф.
В целом, чем больше кусок мяса, тем ниже должна быть температура приготовления. Помещайте
мясо в центр решетки, а вниз не забывайте ставить поддон для сбора жира.
Решетка, на которой будет готовиться мясо, необходимо устанавливать по центру духового шкафа.
Если Вы хотите увеличить количества тепла снизу, устанавливайте решетку на один из нижних уров-
ней. Для придания мясу (особенно, утке или дичи) пикантного вкуса, смажьте кусок жиром или поло-
жите не него бекон.
Похожие устройства
- VENSAL VS3010 серебристый Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-3473-1 красный Руководство по эксплуатации
- Бирюса Б-DWF-409/6 W Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-1963 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-6017 Руководство по эксплуатации
- Бирюса М521RN Metallic Руководство по эксплуатации
- BBK BMC052 серебристый/черный Руководство по эксплуатации
- Electrolux EAFA-150TH Руководство по эксплуатации
- Electrolux EAFV-100 Руководство по эксплуатации
- Motorola MBP36XL (B106MBP36XLRU) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EAFA-100 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EAFA-120T Руководство по эксплуатации
- Electrolux EAFA-150 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EAFA-120 Руководство по эксплуатации
- Ballu BAF-SL 100 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EAFS-150T Руководство по эксплуатации
- Electrolux EAFA-100TH Руководство по эксплуатации
- Electrolux EAFR-150TH beige Руководство по эксплуатации
- Electrolux EAFR-150 white Руководство по эксплуатации
- Electrolux EAFS-120T Руководство по эксплуатации