Oasis PK-3B Руководство по эксплуатации онлайн [5/9] 900449

Oasis PK-3B Руководство по эксплуатации онлайн [5/9] 900449
Остерегайтесь выхода пара из зазоров между рабочими формами, соблюдайте
осторожность, не подносите руки и не располагайте другие открытые участки тела
близко к краям рабочих форм во избежание получения ожогов.
–Примерно через 1 или 2 минуты проверьте готовность вафель, приподняв верхнюю форму,
держась за ручку (3). Если вафли ещё не готовы, закройте вафельницу и подождите некоторое
время.
–После того, как тесто приобретёт золотистый цвет, аккуратно извлеките готовые вафли,
используя пластиковую или деревянную лопатку.
Внимание! Вынимайте вафли сразу после приготовления, при длительном нахождении
вафель во включённом приборе может произойти их возгорание.
–Время приготовления вафель может меняться в зависимости от используемых ингредиен-
тов.
–Не используйте острые или металлические предметы (ножи, металлические лопатки и т.д.),
чтобы вынуть вафли из формы, так как это приведёт к повреждению антипригарного
покрытия форм. Воспользуйтесь деревянной лопаткой или пластиковыми щипцами.
–Завершив выпечку вафель, отключите прибор, вынув вилку сетевого шнура из электриче-
ской розетки. Оставьте прибор открытым и дайте ему остыть.
Примечание: во время работы индикатор готовности будет периодически гаснуть и вновь
загораться для поддержания требуемой температуры. Процесс готовки должен происходить
только тогда, когда устройство находится в закрытом состоянии.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЭНДВИЧЕЙ
–Установите в устройство рабочие формы (7).
–Совместите выступы на панелях с пазами на верхней или нижней крышке, нажмите на
форму до срабатывания фиксаторов (6). Зафиксируйте вторую панель.
–Перед использованием смажьте антипригарное покрытие рабочих форм сливочным маслом,
маргарином или кулинарным жиром.
–Закройте прибор, пока он не разогреется – загорится зеленый индикатор.
–Когда устройство будет готово к использованию, примерно через 5 минут – загорится
красный индикатор.
–Полностью раскройте сэндвичницу. Положите на нижнюю половину ломтик хлеба так, чтобы
смазанная маслом сторона прилегала к противню.
–Наполните бутерброд, надавливая на нижнюю половину.
–Сверху закрепите сэндвич вторым ломтиком хлеба, обильно смазав верхнюю часть маслом, и
аккуратно сомкните две части устройства вместе.
Внимание! Не закрывайте прибор с усилием. Между валиками будет выделяться пар,
необходимо следить за тем, чтобы пальцы не соприкасались с жаром.
–Зафиксируйте две половинки специальным зажимом во время поджаривания.
Примечание: во время поджаривания контрольная лампочка периодически включается и
выключается, пока термостат поддерживает нужную температуру в сэндвичнице.
Ваш сэндвич будет поджарен за 2-3 минуты или дольше, на ваш вкус!
–Откройте тостер и достаньте сэндвич пластиковой или деревянной лопаткой.
Никогда не используйте металлический нож, так как это может повредить антипригарное
покрытие.
–Закройте крышку, чтобы сохранить тепло до готовности следующих бутербродов.
–При необходимости, подготовьте еще бутерброды, пока готовится первая партия.
–После использования вытащите вилку из розетки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Всегда предварительно разогревайте прибор перед использованием. Уже во время
приготовления начинки подключайте шнур питания к электрической розетке.
• Для мягкой или жидкой начинки используйте хлеб, нарезанный средними ломтиками,
белый или коричневый. При небольшом количестве начинки используйте поджаренный
хлеб.
• Для придания дополнительного аромата сэндвичу, посыпьте его беконом. Смажьте
каплями ароматизированного масла внешнюю сторону хлеба.
• Рекомендуемые гарниры для бутербродов: листья салата, петрушка, мята, кресс-салат,
фаршированные половинки оливок, лук, помидоры черри и т.д.
• Посыпанные сахаром ломтики хлеба получаются более хрустящими. Данный вариант
особенно подойдет для фруктовой начинки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА В КАЧЕСТВЕ КОНТАКТНОГО ГРИЛЯ
–Установите в устройство рабочие формы (5).
–Совместите выступы на панелях с пазами на верхней или нижней крышке, нажмите на
форму до срабатывания фиксаторов (6). Зафиксируйте вторую панель.
–Протрите рабочие пластины с антипригарным покрытием влажной тканью, чтобы
обеспечить чистоту поверхностей.
–Для достижения наилучших результатов всегда предварительно разогревайте гриль в
течение 3-4 минут перед использованием, подключив его к электросети и дав ему
нагреться в закрытом виде, без каких-либо продуктов внутри.
–Откройте крышку с помощью рукавицы или салфетки для духовки, убедитесь, что она
зафиксировалась в вертикальном положении, и аккуратно выложите готовящиеся
продукты на нижнюю тарелку.
–Осторожно закройте крышку, загорится индикатор включения, указывая на то, что гриль
используется.
–Регулярно проверяйте, как готовится блюдо, нет ли необходимости переворачивать его,
поскольку оно готовится как с верхней, так и с нижней стороны.
–Когда блюдо полностью приготовится, аккуратно снимите его с гриля с помощью лопатки
специальной формы или пластиковых/деревянных инструментов, подходящих для
поверхностей с антипригарным покрытием.
–Сразу после использования отключите гриль от сети и дайте остыть перед чисткой и
хранением.
STOP

Похожие устройства

Скачать