Oursson SM7301/RD Руководство по эксплуатации онлайн [5/9] 900730

Oursson SM7301/RD Руководство по эксплуатации онлайн [5/9] 900730
8 9
ПОРЯДОК РАБОТЫ
1. Вставьте шнур питания в розетку. Выберите
желаемую скорость (скорость «1» - самая
медленная, скорость «6» самая быстрая,
«Р» - импульсный режим (для модели SM9501).
Поверните переключатель режимов скорости
3
в положение «1» (или любую другую настройку
скорости). На панели управления загорится
индикаторная лампочка.
2. Рекомендуемый режим и время перемешивания
для различных ингредиентов приведены в
таблице ниже.
3. Если возникла необходимость снять налипшие на
чашу миксера ингредиенты, отключите прибор,
установив регулятор скорости
3
в положение
«0», обесточьте прибор и дождитесь полной
остановки всех вращающихся элементов миксера.
Используйте только специальную лопатку
12
,
входящую в комплект.
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
1. Охлажденные ингредиенты (например, масло,
молоко, яйца) перед смешиванием необходимо
естественным путем нагреть до комнатной
температуры.
2. Чтобы исключить попадание в тесто (в смесь)
скорлупы или испорченных яиц, разбивайте
яйца в отдельный контейнер и только затем
добавляйте в смесь.
3. Не допускайте чрезмерно длительного
перемешивания (взбивания). Не превышайте
рекомендованное время, установленное
4. После завершения смешивания выключите
прибор, переключив регулятор скорости
3
на «0»,
отсоедините его от сети. То же самое необходимо
делать перед заменой аксессуаров, перед
разборкой прибора или когда он не используется.
5. Поверните рычаг
2
по часовой стрелке (для
модели SM7301 нажмите кнопку) для откидывания
верхней панели
1
. Одновременно поднимите
рукой крышку верхней панели миксера так, чтобы
она зафиксировалась на месте со щелчком.
Панель наклонится вверх.
6. Отсоедините насадку
8
9
10
, повернув ее по
часовой стрелке.
7. Снимите чашу миксера
11
с приготовленными
ингредиентами, повернув ее против часовой
стрелки.
Аксессуары Схема Модель Режим Время Объем Комментарии
Крюк для
теста
(или густого
мясного
фарша)
SM7301 1 - 3
30 секунд
на скорости
«1», затем
30 секунд на
скорости «2» и
2-4 минуты на
скорости «3»
максимум
500*г муки и
300**г воды
* консистенция теста
зависит от сорта и качества
используемой муки.
В инструкции приведены
рекомендуемые данные.
** оптимальная
температура воды для
приготовления теста
составляет 40±5°С.
SM9501 1 - 2
30 секунд на
скорости «1»
и 3-5 минут на
скорости «2»
800* г муки и
480** мл воды
Насадка для
смешивания
SM7301 1 - 4
1 минута
на скорости
«1-2», затем
3-4 минуты
на скорости
«3-4»
зависит от
ингредиентов
(важно не
перегружать
чашу миксера)
SM9501 2 - 4 3-5 минут
Венчик для
взбивания
SM7301 5 - 6 5 - 7 минут
минимум 3
яичных белка
SM9501 6 7 минут
рецептурой на каждый вид изделия.
4. Начальный этап перемешивания рекомендуется
проводить на низкой скорости. Далее скорость
следует увеличивать постепенно, до скорости,
рекомендуемой рецептурой.
5. Важно учесть, что на длительность
перемешивания (взбивания) ингредиентов, как
и на качество готового продукта влияют много
факторов - климатические условия окружающей
среды, температура и исходные характеристики
ингредиентов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА
Вид изделия Ингредиенты Этапы приготовления
Овсяный хлеб/кекс 2 стакана просеянной муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки корицы
150-180 г овсяных хлопьев
быстрого приготовления
1 стакан кондитерского жира
или маргарина
1/2 стакана сахарного песка
3/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
1-1/2 ч. ложки ванили
1/3 стакана молока
1. Одновременно просейте муку, соду, соль
и корицу, затем добавьте овсяные хлопья.
Отложите в сторону.
2. Смешайте маргарин, сахар, яйца и ваниль
в чаше для смешивания. Взбивайте на
максимальной скорости в течение 2
минут. Остановите миксер, переложите
получившуюся массу в отдельную емкость.
3. В чашу миксера поместите молоко и половину
мучной смеси, перемешайте на медленной
скорости. Затем месите полученную массу на
максимальной скорости в течение 1 минуты.
4. Добавьте оставшуюся мучную смесь и
повторите перемешивание.
5. Соедините полученные массы (п.2 и п.4),
добавьте к ним шоколадную крошку и орехи.
Перемешивайте на максимальной скорости в
течение 1 минуты.
ЧИСТКА И УХОД, РИС. Е
1. Выньте вилку из розетки и дайте прибору остыть
перед его чисткой.
2. Не допускайте, чтобы вода попала в прибор, не
погружайте миксер в воду.
3. Корпус миксера можно протирать влажной
тканью. При сильном загрязнении можно
использовать небольшое количество моющего
средства.
4. Не используйте губки для чистки, стальную
мочалку или любые сильные растворители или
абразивные чистящие средства для чистки
прибора, так как они могут повредить внешние
поверхности прибора.
5. Насадки следует мыть под теплой проточной
водой сразу же после их использования. Для
этого необходимо полностью извлечь их из
прибора.
6. Будьте осторожны, не прикасайтесь к острым
частям во время использования и чистки.
7. ВАЖНО! После чистки необходимо дать
изделиям полностью высохнуть, прежде чем
использовать их снова. Не используйте прибор,
ХРАНЕНИЕ
После чистки прибора (Рис.Е), его рекомендуется
хранить в собранном виде в сухом вентилируемом
помещении вдали от нагревательных источников и
прямых солнечных лучей, в недоступном для детей
месте. При хранении моторная часть должна быть
расположена горизонтально. При транспортировке
и хранении запрещается подвергать прибор
механическим воздействиям, которые могут
привести к его повреждению и/или нарушению
целостности упаковки. Необходимо беречь прибор
от попадания воды и других жидкостей.
РЕГУЛИРОВКА СКОРОСТИ, РИС. C
Изменение скорости происходит с помощью
регулятора от низкой к высокой по часовой
стрелке. Поверните переключатель режимов
работы от «0» до «.
Для получения однородной массы начинайте
смешивать ингредиенты на низкой скорости,
постепенно увеличивая скорость. Взбивайте
(перемешивайте) ингредиенты небольшими
порциями.
Максимальная продолжительность
непрерывной работы составляет не более
7 минут, повторное включение производите
не ранее, чем через 30 минут, что особенно
важно при смешивании густого теста. Если
миксер отключится во время смешивания,
поверните переключатель режимов работы
3
в положение «0» и оставьте на 30 минут
для охлаждения.
Не переполняйте чашу для смешивания
11
так
как это может привести к повреждению прибора.
Для приготовления теста с помощью крюка для
теста
10
используйте не более 500г муки и 300
мл воды (для SM7301) и не более 800г муки и
480мл воды (для SM9501). При необходимости
удалите часть теста, если чаша перегружена или
тесто слишком густое.
если он влажный или если влажная какаяибо
его часть или аксессуары.
8. После чистки и сушки рекомендуется поместить
аксессуары (насадки) в защитный чехол для
хранения.
Скачать