GRAEF CC-120 Руководство по эксплуатации онлайн [4/12] 900810
![GRAEF CC-120 Руководство по эксплуатации онлайн [4/12] 900810](/views2/2140096/page4/bg4.png)
Примечание: При каждой проводке лезвия необходимо одновременно
тянуть его к себе. Никогда не толкайте лезвие от себя. Надавливайте на
лезвие вниз настолько, чтобы оно соприкасалось с колесом, -
дополнительное давление не изменит и не ускорит процесс заточки. Чтобы
обеспечить равномерную заточку по всей длине лезвия, вставьте лезвие
вблизи его больстера или рукоятки и тяните его с равномерной скоростью
до выхода из паза. На каждом этапе необходимо делать одинаковое
количество протяжек попеременно в левом и правом пазах, чтобы грани
кромки оставались симметричными. Как правило, на этапе 1 оказывается
достаточным только одно протягивание в каждом (левом и правом) пазу.
Затем переходите к этапу 2.
Рисунок 3. Этап 1. Установка лезвия в
щель прорезь направляющей и
эластомерной пружиной. Чередуйте
левый и правый пазы.
Этап 2: Используя процедуру, описанную выше для этапа 1, заточите
лезвие на этапе 2.
Протяните лезвие один раз через левый паз этапа 2 (рис. 4) и один
раз через правый паз (рис. 5). Для ножа длиной 8 дюймов на каждое
протягивание требуется около 4 (четырех) секунд. Для более длинных
ножей на каждое протягивание требуется около 6 секунд, а для
коротких - 2-3 секунды. Перед тем как перейти к этапу 3, необходимо
убедиться в наличии заусенца (рис.6) вдоль одной стороны лезвия.
Чтобы проверить наличие заусенца, проведите указательным
пальцем по лезвию с осторожностью, как показано на рис. 7.
(Не проводите пальцем вдоль лезвия - во избежание пореза пальца).
Если последнее протягивание было в правом пазу, то заусенец появится
только на правой стороне ножа (когда вы держите его), и наоборот.
Заусенец, если он есть, ощущается как шероховатое и изогнутое
продолжение лезвия; противоположная сторона лезвия по сравнению с
ним кажется очень гладкой. Если заусенец есть, переходите к этапу 3.
Если заусенец отсутствует, перед переходом к этапу 3 сделайте еще по
одному (1) протягиванию в левом и правом пазах на этапе 2. Более
медленное протягивание поможет развить заусенец. Убедитесь в наличии
заусенца и переходите к этапу 3. (Кстати, заусенец обычно образуется
при протяжке ножа на этапе 1.
Похожие устройства
- GRAEF 900811 Руководство по эксплуатации
- GRAEF CX-110 Руководство по эксплуатации
- Redmond RK-G 178 Руководство по эксплуатации
- Caso WineCase One Руководство по эксплуатации
- Climadiff ECHANSON2 Руководство по эксплуатации
- Caso GourmetVAC 180 Руководство по эксплуатации
- La Sommeliere TB5020LS Руководство по эксплуатации
- Climadiff TBEVOLUTION Руководство по эксплуатации
- Caso KM 1800 Black-E Руководство по эксплуатации
- Liebherr WKr 1811-22 001 Руководство по эксплуатации
- Navitel R67 2K Руководство по эксплуатации
- Yamaguchi Axiom Wave Руководство по эксплуатации
- Remez MultiClick PRO Energy V.2 Aqua RMVC-544 Руководство по эксплуатации
- Remez MultiClick PRO Energy V.2 Aqua Plus RMVC-545 Руководство по эксплуатации
- Redmond RF-539 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-3159-2 бирюзовый Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-3159-3 лавандовый Руководство по эксплуатации
- Hotpoint HPTF 62HS X Руководство по эксплуатации
- Navitel R480 2K Руководство по эксплуатации
- Redmond RF-536 Руководство по эксплуатации