Pozis FVD-257 Руководство по эксплуатации онлайн [8/20] 119591

Pozis FVD-257 Руководство по эксплуатации онлайн [8/20] 119591
8
линия
10 Правила хранения и замораживания продуктов
10.1Замораживаниепродуктов.
10.1.1Призамораживании большогоколичества продуктоврекомендуетсяустановитьрежим
«замораживани
е»за4-5часовдоукладки продуктов, дляполучения вкамере болеенизкойтемпературы,
которую можно достичьзаэтовремя.
10.1.2Призамораживаниипродуктов вморозильнике, работающемвустановившемся
режиме,
допускаетсяпереключениеморозильниканарежим«замораживание»послеукладкипродуктов.
В этом случае время замораживания массы продуктов первой закладки увеличится.
10.1.3Режим«замораживание»долженбытьвключенвтечениевсегопериодазамораживания.
ВНИМАНИЕ! Через 24 часа после п
оследней заг
ру
зки моро
зильника продуктами
, необходимо
отключить режим «замораживание» и перевести морозильник на реж
им «хранение».
10.1.4Продукты, предназначенные длязамораживания,необходимо размещать вкорзинах
морозильникаравномерно.
10.1.5Продукты,предназначенныедлязамораживания,подвергаютсяобработкевследующей
последов
ательности:отборпродуктов,мойка,удалениенесъедобныхчастей,подсушивание,расфасовка
иупаковка.
10.1.6 В ходе подготовки продук
тов к замораживанию их необходимо нарезать в целях более
плотнойукладкивпакеты.Нельзяукладывать продукты большими кусками илимассами,т.к. вэтом
случаеувеличитсявремязамораживанияиухудшаетсякачествопродукта.
Заполненныепродуктамипакетыформируютсяввидеблоков.Чемтоньшепакет,теминтенсивнее
замораживание,чемплотнееукладкапродуктов,темвышекачествозамороженногопродукта,дольше
егосохранность.
Продуктыдолжныбытьупакованывполиэтиленовыепакеты,целлофан,алюминиевуюфольгуили
закрытыеемкости.Этопредотвращаетвысыханиепродуктовипередачузапаховотодногопродуктак
другому.
Упаковочныйматериалдолженбытьнеповрежденным.Нельзяиспользоватьдлязамораживания
жидкостистеклянныеемкости.
Рекомендуетсяуказыватьнакаждойупаковкенаименованиепродукта,датузагрузкивотделение
морозильника.
Максимальноеколичество продуктов(мощность замораживания)вкг, которое может быть
замороженовтечение24часовпритемпературеокружающеговоздуха
плюс25
0
С,указановтаблице
технических данных.
Прихранениипродуктов,замороженныхпромышленнымспособом,необходимособлюдатьсроки
хранения,указанныенаупаковке.
Дляобеспечениякачественногохраненияследуетисключатьсоприкосновениезамораживаемых
ихранящихсяпродуктов,длячегонеобходимосвоевременноперекладыватьзамороженныепродукты
наосвобожденныеместавкорзинах.
Нерекомендуетсяповторнозамораживатьразмороженныепродукты.Повторноезамораживание
рекомендуетсятолькопослекулинарнойобработки.
10.1.7 Не рекомендуется слишком часто открывать дверь, а также оставлять дверь
морозильника открытой дольше, чем это необходимо для выполнения той или иной операции
(положитьпродукты,взятьих).Еслиэтоправилонесоблюдается,наполкахиспарителяобразуется
иней, который ухудшает замораживающую способность морозильника и увеличивает расход
электроэнергии.
После закрываниядвери теплыйвоздух,попавший в камеру морозильника из окружающего
помещения,быстроохлаждаетсяивкамереобразуетсянебольшоеразрежение(пониженноедавление),
вследствиечегодверьможетоткрыватьсясбольшимусилием.Повторнооткрыватьдверьморозильника
рекомендуетсянеранее,чемчерез3-5минутпослееезакрывания.
10.1.8Прикратковременномперерывевподачахэлектроэнергииоткрыватьдверьморозильника
не рекомендуется. При полной загрузке морозильника непродолжительное отключение
электроэнергиинеоказываетсущественноговлияниянакачествозамороженныхпродуктов.
10.1.9 Не допускается помещать в морозильник
жидкие продукты в стеклянной таре,
прохладительныенапиткииуглекислотныежидкостивбутылкахилизакупоренныхбанках.
10.1.10 Не допускается класть в морозильник горячие и теплые продукты в любом режиме
работыморозильника.