Bosch HBG655NB1 Руководство по эксплуатации онлайн [5/40] 724944
![Bosch HBG655NB1 Руководство по эксплуатации онлайн [5/40] 724944](/views2/2142303/page5/bg5.png)
Во избежание материального ущерба ru
5
2 Во избежание материального ущерба
2.1 Общая информация
ВНИМАНИЕ!
Объекты, находящиеся на дне рабочей камеры при
температуре выше 50°C, могут вызвать аккумуля-
цию тепла. Время выпекания или жарения будет на-
рушено, что приведёт к повреждению эмали.
▶ Не кладите на дно рабочей камеры никакие при-
надлежности, бумагу для выпекания или фольгу.
▶ Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если
установлена температура выше 50°C.
Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вы-
зывает образование горячего водяного пара. В ре-
зультате изменения температуры возможно повре-
ждение прибора.
▶ Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
▶ Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной коррозии.
▶ После использования дайте рабочей камере вы-
сохнуть.
▶ Не держите влажные продукты в закрытой рабо-
чей камере в течение длительного времени.
▶ Не используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
Охлаждение прибора с открытой дверцей со време-
нем вызывает повреждение поверхности примыкаю-
щей к прибору мебели.
▶ После режима эксплуатации при высокой темпе-
ратуре дайте рабочей камере остыть с закрытой
дверцей.
▶ Запрещается фиксировать дверцу прибора в
открытом состоянии каким-либо предметом.
▶ Оставляйте рабочую камеру открытой для высыха-
ния только после режима работы с большим коли-
чеством влаги.
Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять
пятна, которые будет практически невозможно уда-
лить.
▶ При выпекании сочных фруктовых пирогов не за-
полняйте противень целиком.
▶ Используйте по возможности более глубокий уни-
версальный противень.
Использование средства для очистки духовок в на-
гретой рабочей камере приводит к повреждению
эмали.
▶ Нельзя использовать средство для очистки духо-
вок, если рабочая камера нагрета.
▶ Перед следующим разогреванием полностью уда-
лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы
прибора.
Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца
во время использования не будет плотно закрывать-
ся. Это может привести к повреждению поверхности
прилегающей к прибору мебели.
▶ Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда
оставался чистым.
▶ Не используйте прибор, если уплотнитель повре-
ждён или отсутствует.
Попытки сидеть или облокачиваться на дверцу прибо-
ра могут привести к её повреждению.
▶ Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
прибора и не вешайте на неё предметы.
▶ Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу
прибора.
В зависимости от типа прибора принадлежности мо-
гут поцарапать стекло дверцы прибора при её закры-
вании.
▶ Всегда устанавливайте принадлежности в рабочую
камеру до упора.
3 Защита окружающей среды и экономия
3.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и
могут использоваться повторно.
▶
Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
3.2 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-
довать меньше электроэнергии.
Предварительный нагрев прибора требуется только
в том случае, если это указано в инструкции или со-
ветах по установке.
¡
Отсутствие предварительного нагрева прибора
позволяет сэкономить до 20% энергии.
Используйте темные эмалированные или покрытые
черным лаком формы для выпекания.
¡
Они особенно хорошо поглощают тепло.
Во время приготовления старайтесь реже открывать
дверцу прибора.
¡
Так лучше сохраняется температура в рабочей ка-
мере и не требуется дополнительная энергия на
поддержание температуры прибора.
Выпекайте несколько блюд одно за другим или од-
новременно.
¡
Рабочая камера остается разогретой после выпе-
кания первого пирога, за счет чего время выпека-
ния второго пирога уменьшается.
При длительном времени приготовления блюда вы-
ключайте прибор за 10минут до завершения приго-
товления.
¡
Остаточного тепла достаточно, чтобы довести
блюдо до готовности.
Неиспользуемые принадлежности необходимо уби-
рать из рабочей камеры.
¡
Избыточное количество принадлежностей увели-
чивает энергопотребление при нагревании.
Похожие устройства
- Brayer BR3009 Руководство по эксплуатации
- LYAMBDA LWC-101 Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie|4 PNP6B6O93R Руководство по эксплуатации
- Gorenje DA92IL Руководство по эксплуатации
- Ballu BWH/S 30 Primex Руководство по эксплуатации
- Ballu BWH/S 50 Primex Руководство по эксплуатации
- Ballu BWH/S 100 Primex Руководство по эксплуатации
- Candy GVSW4364TWHC-07 Руководство по эксплуатации
- Indesit IWUB 4105 (CIS) Руководство по эксплуатации
- Denon AH-GC30 Black Руководство по эксплуатации
- Indesit IWSD 6105 (CIS).L Руководство по эксплуатации
- Indesit BWSE 61051 WWV RU Руководство по эксплуатации
- Denzel ID-550 Руководство по эксплуатации
- Denzel ID-650 Руководство по эксплуатации
- Denzel ID-750 Руководство по эксплуатации
- Benq PD2705Q Руководство по эксплуатации
- Neoclima NHD-2000PUV Руководство по эксплуатации
- Kenwood AT641 Руководство по эксплуатации
- Denzel AG115-750 Руководство по эксплуатации
- Sharp SJXE55PMWH Руководство по эксплуатации