Miele DGM 7840 OBSW Руководство по эксплуатации онлайн [33/172] 781669
![Miele DGM 7840 OBSW Руководство по эксплуатации онлайн [33/172] 781669](/views2/2142675/page33/bg21.png)
Описание функций
33
Режим СВЧ
Принцип действия
B пароварке имеется магнетрон. Он
преобразует электрический ток в
электромагнитные волны (микровол-
ны). Эти волны равномерно распре-
деляются в рабочей камере, а также
отражаются от металлических стенок
камеры.
Таким образом микроволны проника-
ют в продукт co всех сторон. Продук-
ты состоят из большого числа моле-
кул. Микроволны приводят эти моле-
кулы (прежде всего молекулы воды) к
состоянию сильной вибрации. Из-за
этого продукт нагревается по на-
правлению снаружи вовнутрь. Чем
больше воды в продукте питания, тем
быстрее он нагревается или готовит-
ся.
Преимущества микроволн
– Кроме этого, продукты можно го-
товить вообще без жидкости и жи-
ра или с их небольшим количест-
вом.
– Времени на размораживание,
разогрев или приготовление затра-
чивается меньше, чем на панели
конфорок или в духовке.
Выбор посуды
Чтобы микроволны проникли в гото-
вящийся продукт, используемая по-
суда должна пропускать микровол-
ны. Микроволны проникают через
фарфор, стекло, картон и пластик, но
не через металл. Поэтому не исполь-
зуйте металлическую посуду или по-
суду с содержанием металла. Металл
отражает микроволны, что может
привести к образованию искр, и про-
дукт невозможно разогреть.
Опасность получения травм
из-за избыточного давления в за-
крытых ёмкостях или бутылках.
В закрытых ёмкостях или бутыл-
ках при нагреве возникает давле-
ние, что может привести к взрыву.
Никогда не разогревайте пищу или
жидкости в закрытых ёмкостях
или бутылках.
Ёмкости заранее открывайте, а у
детских бутылочек снимайте кол-
пачок и соску.
Опасность пожара из-за ис-
пользования неподходящей по-
суды в режиме Режим СВЧ.
Посуда, не предназначенная для
микроволновых печей, может по-
трескаться и повредить пароварку.
Используйте для режима Режим
СВЧ только ту посуду, которая
подходит для использования в ре-
жиме СВЧ-волн.
Материал и форма используемой по-
суды влияют на время разогрева и
приготовления.
Хорошо зарекомендовала себя плос-
кая посуда круглой и овальной фор-
мы. Равномерность нагрева продук-
тов в таких формах лучше, чем при
использовании посуды c углами.
Похожие устройства
- Philips HD2650/90 Руководство по эксплуатации
- Sharp SJXP59PGBK Руководство по эксплуатации
- Sharp SJXP59PGRD Руководство по эксплуатации
- Candy Smart CSS 13102DB3-07 Руководство по эксплуатации
- Samsung NV7B4125ZAK/WT Руководство по эксплуатации
- Karcher PSW 18-20 Battery Руководство по эксплуатации
- Nordfrost CF 410 Руководство по эксплуатации
- Kuppersberg ICS 604 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost RC 450 Y Руководство по эксплуатации
- Hiberg VM 4088 B Руководство по эксплуатации
- Simfer 8662SM Руководство по эксплуатации
- Hiberg VM 4088 W Руководство по эксплуатации
- Hiberg VM-4288 BR Руководство по эксплуатации
- Haier HW70-BP12919 Руководство по эксплуатации
- Haier HW70-BP12919S Руководство по эксплуатации
- Hiberg VМ-4582 YR Руководство по эксплуатации
- Haier 75 SMART TV S2 PRO Руководство по эксплуатации
- Weissgauff WRK 2000 D Full NoFrost Inverter Grey Glass Руководство по эксплуатации
- Kitfort KT-1906 Руководство по эксплуатации
- Bosch BFL524MS0 Руководство по эксплуатации