Sencor SES 1710BK Руководство по эксплуатации онлайн [7/8] 218760

Sencor SES 1710BK Руководство по эксплуатации онлайн [7/8] 218760
06/2020
- 7 -
Copyright © 2020, Fast ČR, a.s.
Как только в чашке будет необходимый объём кофе, установите
переключатель A12 в положение режима ожидания. Тем самым
заваривание кофе заканчивается. Заваривание кофейного напитка
эспрессо должно исполняться от 20 до 30 секунд, а объём жидкости
вчашке должен составлять от 20 до 30 мл.
Примечание:
Убедитесь, что кнопка A5 находится в позиции для разлива
кофе. Если кнопка A5 находится в позиции для выдачи пара,
то прибор не будет разливать кофе.
4.6 Если Вы не будете заполнять фильтр молотым кофе, то в чашку можно
залить только горячую воду, например для чая, какао ит.п.
4.7 До начала приготовления следующей чашки кофе сначала удалите
использованный кофе, очистите фильтр по указаниям в главе Очистка
иуход ивылейте воду из лотка для сбора капель A9. Когда Вы возвращается
лоток A9 обратно на место, прижмите его кзадней стенке прибора.
Предупреждение:
Находящаяся влотке для сбора капель A9 вода будет
горячей. При обращении с лотком A9 соблюдайте
осторожность.
Во время работы регулярно проверяйте уровень воды
вёмкости A11 иобратите внимание на то, чтобы он не
опускался ниже риски минимума.
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАРОВОЙ ТРУБКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ МОЛОКА
И НАГРЕВА ВОДЫ
5.1 Подготовьте охлаждённое цельное или полужирное молоко и ёмкость,
вкоторой молоко будет взбиваться. При взбивании молоко вспенивается,
поэтому заполняйте ёмкость максимально на объёма.
5.2 Установите паровой кран A14 втакое положение, чтобы Вам было удобно
взбивать молоко.
5.3 Убедитесь, что переключатель A12 установлен в режим ожидания.
Нажмите кнопку A5 и подождите до включения индикатора A4. Тем
самым сигнализируется, что вода в бойлере A13 достигла оптимальной
температуры для создания пара. Она выше чем температура для
заваривания кофе.
5.4 Ёмкость с молоком разместите под сопло A14. Погрузите сопло
A14 немного ниже уровня молока и установите переключатель A12
вположение подачи пара. Пар начнёт выходить через сопло A14. Сначала
может выходить небольшой объём горячей воды. Удерживайте ёмкость
с небольшим наклоном так, чтобы сопло A14 было постоянно немного
погружено под поверхность молока. Молоко будет циркулировать
вёмкости, начнёт нагреваться иувеличиваться вобъёме. На поверхности
молока будет образовываться молочная пена. Когда дно ёмкости
нагреется так, что будет горячим при касании, закончите взбивание
молока поворотом переключателя A12 вположение режима ожидания.
Снимите ёмкость когда прекратится подача пара. Круговыми движениями
ёмкости перемешайте пену снагретым молоком.
Предупреждение:
Во время взбивания сопло A14 должно быть постоянно
погруженным вмолоко. В противном случае возможно
разбрызгивание горячего молока.
5.5 Вспененное молоко залейте в свежеприготовленный кофе и ложечкой
добавьте молочную пену. Рекомендуемое соотношение молока и кофе
для приготовления капуччино составляет эспрессо, тёплого молока
и молочной пены. Рекомендуемое соотношение молока и кофе
для приготовления латте составляет эспрессо, тёплого молока
иприблизительно 1 см молочной пены.
5.6 После использования функции подачи горячего пара необходимо
слить остаток воды из бойлера A13 для того, чтобы при последующем
заваривании кофе не заваривался слишком сильно нагретой водой.
Кнопку A5 установите вположение приготовления кофе. Под носик рожка
A7 установите чашку, вкоторую будет вытекать горячая вода из бойлера
A13, а переключатель A12 установите в положение для приготовления
кофе. Подождите пока погаснет индикатор A3. После этого установите
переключатель A12 обратно в положение режима ожидания. Бойлер
A13 нагреет новую порцию воды до температуры, оптимальной для
приготовления кофе. Это сигнализируется включением индикатора A3.
5.7 После применения очистите паровую трубку A14 исопло для взбивания
молока A15 по указаниям вглаве Очистка иуход.
5.8 После снятия сопла A15 аналогичным способом паровая трубка A14
может быть использована для нагрева воды для чая, какао и т.п. При
нагреве воды погрузите трубку A14 минимально на 5 см под поверхность
воды.
6. ВЫКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
6.1 По окончании использования выключите прибор установкой
переключателя A16 вположение OFF (выключено).
Примечание:
Прибор автоматически выключится если он не будет
использоваться 25 минут или если насос непрерывно
работает 3минуты врежиме приготовления кофе.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОФЕ
При заваривании кофе прибор эспрессо должен быть всегда чистым. Грязный
прибор может отрицательно повлиять на вкус кофейного напитка. Указания
по очистке иудалению известкового налета приведены вглаве Очистка
иуход.
Для приготовления качественного кофе необходимо использовать свежую
питьевую воду. Не используйте тёплую, нагретую, дистиллированную,
минеральную или газированную воду. Не оставляйте воду вёмкости A11
более чем на один день.
Заваривайте кофе из молотого кофе, который предназначен для приборов
типа эспрессо или из свежемолотого зернового кофе. При помоле зернового
кофе важно правильно установить степень помола. Кофейные зерна должны
быть перемолоты мелко, однако не слишком. Если перемолотый кофе при
растирании между пальцами напоминает муку мелкого помола, то кофе
будет завариваться долго иполученный кофейный напиток будет тёмным
игорьким или фильтр может засориться. Если помол кофейных зёрен будет
слишком грубым, то процесс заваривания будет проходить очень быстро
иполученный напиток будет иметь водянистый вкус иневыразительный
аромат.
Кофе в зёрнах выбирайте, среди прочего, и по дате обжаривания,
обозначенной на упаковке. Свежий обжаренный кофе рекомендуем
употребить всрок до 3 недель сдаты обжаривания. Для сокращения срока
хранения закупайте его вмалой упаковке. Храните его вхолодном, тёмном
исухом месте, лучше всего вгерметичной ёмкости.
Если Вы используете молотый кофе, храните его взакрытой упаковке, всухом
ипрохладном месте. Не кладите его вхолодильник или морозильную камеру.
Открытую упаковку израсходуйте втечение недели.
ОЧИСТКА И УХОД
Перед очисткой выключите прибор установкой переключателя A16
вположение OFF (выключено), отсоедините его от розетки эл. сети идайте
ему остыть.
Для очистки любых частей прибора не используйте чистящие средства
сабразивным эффектом, растворители ит.п., которые бы могли повредить
поверхность прибора. Ни одна из частей этого электроприбора не
предназначена для мойки впосудомоечной машине.
ОЧИСТКА ФИЛЬТРОВ, РОЖКА И ЗАВАРИВАЮЩЕЙ ГОЛОВКИ
Освободите рожок A7 поворотом рукоятки влево. Достаньте его из
заваривающей головки A6 ипереместите над корзину для мусора. Поверните
рожок A7 так, чтобы фильтр сиспользованным кофе был направлен вниз.
Для удаления кофейной гущи используйте кофейную ложку. Избегайте
контакта споверхностью фильтра или рожка A7, так как они могут быть
горячими. Перед изъятием фильтра из рожка A7 охладите его под холодной
проточной водой. Фильтр ирожок A7 сполосните под чистой проточной
водой ихорошо высушите.
Если Вы использовали кофе слишком мелкого помола, то могут быть
засорены отверстия вфильтре. Для их очистки используйте тонкую иглу.
Удалите из заваривающей головки A6 остатки молотого кофе влажной
тканью.
Предупреждение:
Заваривающая головка A6 остается нагретой и по
окончании применения из-за сохранения остаточного
тепла. Перед очисткой дайте ей остыть.
ОЧИСТКА ЛОТКА ДЛЯ СБОРА КАПЕЛЬ
Необходимо вылить содержимое лотка для сбора капель A9 ивычистить
его после каждого применения прибора.
С лотка A9 сначала снимите решётку A8 ипосле этого удалите из него воду.
Лоток A9 ирешётку A8 вымойте втёплой воде сдобавлением нейтрального
кухонного моющего средства. После этого обе части сполосните под
проточной водой, высушите иверните на своё место.
ОЧИСТКА ПАРОВОЙ ТРУБКИ И СОПЛА ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ МОЛОКА
Паровую трубку A14 исопло A15 необходимо тщательно очистить после
каждого применения.
Сопло A15 снимите, сполосните под тёплой проточной водой ивысушите.

Похожие устройства