Sencor SES 4010SS Руководство по эксплуатации онлайн [7/8] 218758

Sencor SES 4010SS Руководство по эксплуатации онлайн [7/8] 218758
- 7 -
06/2020
Copyright © 2020, Fast ČR, a.s.
4.6 До начала приготовления следующей чашки кофе сначала удалите
использованный кофе, очистите фильтр по указаниям вглаве Очистка
и уход и вылейте воду из лотка для сбора капель A11. Когда Вы
возвращаете лоток A11 обратно на место, прижмите его кзадней стенке
прибора.
Предупреждение:
Находящаяся в лотке для сбора капель A11 вода
будет горячей. При обращении с лотком соблюдайте
осторожность.
Во время работы регулярно проверяйте уровень воды
вёмкости A9 иобратите внимание на то, чтобы он не
опускался ниже риски минимума.
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАРОВОЙ ТРУБКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ МОЛОКА И
НАГРЕВА ВОДЫ
5.1 Подготовьте охлаждённое цельное или полужирное молоко
иёмкость, вкоторой молоко будет взбиваться. При взбивании молоко
вспенивается, поэтому заполняйте ёмкость максимально на объёма.
5.2 Установите сопло A15 в такое положение, чтобы Вам было удобно
взбивать молоко.
5.3 Убедитесь, что переключатель A12 установлен в режим ожидания.
Нажмите кнопку A5 и подождите до включения индикатора A6. Тем
самым сигнализируется, что вода вбойлере A13 достигла оптимальной
температуры для создания пара. Она выше чем температура для
заваривания кофе.
5.4 Ёмкость с молоком разместите под сопло A15. Погрузите сопло
A15 немного ниже уровня молока и установите переключатель
A12 в положение подачи пара. Пар начнёт выходить через сопло
A15. Сначала может выходить небольшой объём горячей воды.
Удерживайте ёмкость с небольшим наклоном так, чтобы сопло A15
было постоянно немного погружено под поверхность молока. Молоко
будет циркулировать в ёмкости, начнёт нагреваться и увеличиваться
в объёме. На поверхности молока будет образовываться молочная
пена. Когда дно ёмкости нагреется так, что будет горячим при
касании, закончите взбивание молока поворотом переключателя A12
в положение режима ожидания. Снимите ёмкость когда прекратится
подача пара. Круговыми движениями ёмкости перемешайте пену
снагретым молоком.
Предупреждение:
Во время взбивания сопло A15 должно быть постоянно
погруженным вмолоко. В противном случае возможно
разбрызгивание горячего молока.
5.5 Вспененное молоко залейте всвежеприготовленный кофе иложечкой
добавьте молочную пену. Рекомендуемое соотношение молока икофе
для приготовления капуччино составляет эспрессо, тёплого
молока и молочной пены. Рекомендуемое соотношение молока
икофе для приготовления кофе латте составляет эспрессо, тёплого
молока иприблизительно 1 см молочной пены.
5.6 После снятия насадки A14 аналогичным способом сопло A15 может
быть использовано для нагрева воды для чая, какао ит.п. При нагреве
воды погрузите сопло A15 минимально на 5 см под поверхность воды.
5.7 После использования функции подачи горячего пара необходимо
слить остаток воды из бойлера A13 для того, чтобы при последующем
заваривании кофе не заваривался слишком сильно нагретой водой.
Кнопку A5 установите вне нажатую позицию для приготовления кофе,
под носик рожка A8 поставьте чашку, вкоторую будет вытекать горячая
вода, а переключатель A12 установите вположение для приготовления
кофе. Подождите пока погаснет индикатор A6. После этого установите
переключатель A12 обратно в положение режима ожидания. Бойлер
A13 нагреет новую порцию воды до температуры, оптимальной для
приготовления кофе. Это сигнализируется включением индикатора A6.
5.8 После применения очистите сопло A15 и насадку A14 по указаниям
вглаве Очистка иуход.
6. ВЫКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
6.1 По окончании использования выключите прибор нажатием
иудерживанием кнопки A3 втечение 3 секунд.
Примечание:
Прибор автоматически выключится если он не будет
использоваться или будет непрерывно использоваться сопло
для пара в течение 25 минут, или если насос непрерывно
работает 3 минуты врежиме приготовления кофе.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОФЕ
При заваривании кофе прибор эспрессо должен быть всегда чистым.
Грязный прибор может отрицательно повлиять на вкус кофейного
напитка. Указания по очистке иудалению известкового налета приведены
вглаве Очистка иуход.
Для приготовления качественного кофе необходимо использовать свежую
питьевую воду. Не используйте тёплую, нагретую, дистиллированную,
минеральную или газированную воду. Не оставляйте воду вёмкости A9
более чем на один день.
Заваривайте кофе из молотого кофе, который предназначен для
приборов типа эспрессо или из свежемолотого зернового кофе. При
помоле зернового кофе важно правильно установить степень помола.
Кофейные зерна должны быть перемолоты мелко, однако не слишком.
Если перемолотый кофе при растирании между пальцами напоминает
муку мелкого помола, то кофе будет завариваться долго иполученный
кофейный напиток будет тёмным игорьким или фильтр может засориться.
Если помол кофейных зёрен будет слишком грубым, то процесс
заваривания будет проходить очень быстро иполученный напиток
будет иметь водянистый вкус иневыразительный аромат.
Кофе взёрнах выбирайте, среди прочего, ипо дате обжаривания,
обозначенной на упаковке. Свежий обжаренный кофе рекомендуем
употребить всрок до 3 недель сдаты обжаривания. Для сокращения
срока хранения закупайте его вмалой упаковке. Храните его вхолодном,
тёмном исухом месте, лучше всего вгерметичной ёмкости.
Если Вы используете молотый кофе, храните его взакрытой упаковке,
в сухом и прохладном месте. Не кладите его в холодильник или
морозильную камеру. Открытую упаковку израсходуйте втечение недели.
ОЧИСТКА И УХОД
Перед очисткой выключите прибор нажатием иудерживанием кнопки A3
втечение 3 секунд, отсоедините его от розетки эл. сети идайте ему остыть.
Для очистки любых частей прибора не используйте чистящие средства
сабразивным эффектом, растворители ит.п., которые бы могли повредить
поверхность прибора. Ни одна из частей этого электроприбора не
предназначена для мойки впосудомоечной машине.
ОЧИСТКА ФИЛЬТРОВ, РОЖКА И ЗАВАРИВАЮЩЕЙ ГОЛОВКИ
Освободите рожок A8 поворотом рукоятки влево. Достаньте его из
заваривающей головки A7 ипереместите над корзину для мусора.
Поверните рожок A8 так, чтобы фильтр сиспользованным кофе был
направлен вниз. Для удаления кофейной гущи используйте кофейную
ложку. Избегайте контакта споверхностью фильтра или рожка A8, так как
они могут быть горячими. Перед изъятием фильтра из рожка A8 охладите
его под холодной проточной водой. Фильтр ирожок A8 сполосните под
чистой проточной водой ихорошо высушите.
Если Вы использовали кофе слишком мелкого помола, то могут быть
засорены отверстия вфильтре. Для их очистки используйте тонкую иглу.
Удалите из заваривающей головки A7 остатки молотого кофе влажной
тканью.
Предупреждение:
Заваривающая головка A7 остается нагретой и по
окончании применения из-за сохранения остаточного
тепла. Перед очисткой дайте ей остыть.
ОЧИСТКА ЛОТКА ДЛЯ СБОРА КАПЕЛЬ
Необходимо вылить содержимое лотка для сбора капель A11 ивычистить
его после каждого применения прибора.
С лотка A11 сначала снимите решётку A10 ипосле этого удалите из него
воду. Лоток A11 ирешётку A10 вымойте втёплой воде сдобавлением
нейтрального кухонного моющего средства. После этого обе части
сполосните под проточной водой, высушите иверните на своё место.
ОЧИСТКА ПАРОВОЙ ТРУБКИ И СОПЛА ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ МОЛОКА
Сопло A15 инасадку A14 необходимо тщательно очистить после каждого
применения.
Насадку A14 снимите, сполосните под тёплой проточной водой
ивысушите.
Сопло A15 тщательно очистите влажной тканью. Если на сопле A15
засохли остатки молока, погрузите его на несколько минут вёмкость
с горячей водой для отмокания. Если засохшие остатки молока
заблокировали отверстие для выхода пара – прочистите его иголкой.
После этого очистите сопло A15 влажной тканью, высушите инасадите
на него насадку A14.

Похожие устройства