Gastrorag DK-100 Руководство по эксплуатации онлайн [2/5] 143657

Gastrorag DK-100 Руководство по эксплуатации онлайн [2/5] 143657
2 Кипятильник-кофеварочная машина
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Рис.1. Основные узлы оборудования
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ
1. Распакуйте оборудование и установите его на устойчивую подставку высотой 600 900 мм с ровной
горизонтальной поверхностью.
2. Выньте аксессуары из упаковки. Удалите защитную пленку с поверхностей нерж.стали.
3. Очистите оборудование в соответствии с инструкциями раздела «Обслуживание и уход».
ВКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
ЗАВАРИВАНИЕ КОФЕ
1. Снимите крышку. Выньте из резервуара заварочный узел и перколяционную трубку. Наполните ре-
зервуар холодной питьевой водой.
Не допускается наполнение резервуара горячей водой.
Объем воды должен составлять не менее половины объема резервуара (см. раздел «Техниче-
ские характеристики»). Уровень воды не должен превышать максимальной отметки.
Уровень заполнения резервуара можно отслеживать по показаниям мерного стекла.
2. Засыпьте в фильтр заварочного узла кофе среднего помола из расчета 40 г/л.
Кофе должен быть равномерно распределен по фильтру.
Не следует засыпать в заварочный узел слишком много кофе. Уровень кофе должен быть ниже
края заварочного узла не менее, чем на 2 см.
3. Вставьте в заварочный узел перколяционную трубку. Установите заварочный узел вместе с перколя-
ционной трубкой в резервуар так, чтобы основание трубки вошло внутрь нагревательного элемента.
Закройте заварочный узел крышкой.
Снимать крышку в процессе приготовления кофе не следует.
4. Включите питание (вставьте вилку в розетку).
5. Включите оборудование в сеть при помощи сетевого выключателя. При этом должен загореться све-
товой индикатор кипячения, оповещающий о том, что оборудование включено.