Gastrorag DK-100 Руководство по эксплуатации онлайн [4/5] 143657

Gastrorag DK-100 Руководство по эксплуатации онлайн [4/5] 143657
4 Кипятильник-кофеварочная машина
2. Для удаления темного налета от кофе с внутренних поверхностей резервуара и с нагревательного
элемента можно воспользоваться специальным чистящим средством. Очистка производится следу-
ющим образом:
2.1. Наполните резервуар горячей водой.
2.2. Растворите чистящее средство в воде (1 упаковка на 5 л воды) и дайте ему подействовать в течение
15 30 мин. Слейте раствор.
2.3. Тщательно промойте резервуар чистой водой.
Следите за тем, чтобы нагревательный элемент всегда был чистым. В противном случае воз-
можно спонтанное срабатывание термореле и отключение оборудования в процессе работы.
Очистка от накипи. В районах с жесткой водой возможно отложение накипи («водяного камня»)
внутри кофеварочной машины. Рекомендуется регулярно проводить процедуру очистки оборудования
от накипи с использованием специальных средств. Очистка от накипи производится следующим обра-
зом:
1. Приготовьте раствор средства для удаления накипи в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Залейте раствор в резервуар и закройте резервуар крышкой.
3. Дайте раствору подействовать в течение 15 мин.
4. Слейте раствор и тщательно промойте резервуар горячей водой не менее 3 раз.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные, кани-
кулы и т.п.), необходимо отключить его от электросети и тщательно очистить.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только квалифицированны-
ми специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с зазем-
лением.
3. Не допускается установка и эксплуатация оборудования на открытом воздухе.
4. Не допускается установка и хранение оборудования в помещении с температурой воздуха менее 5
о
С,
т.к. это может привести к выходу его из строя.
5. Не допускается установка и эксплуатация оборудования вблизи источников тепла (газовых и элек-
трических плит, печей и т.п.).
6. Оборудование предназначено для установки на устойчивой подставке высотой 600 900 мм с ров-
ной горизонтальной поверхностью.
7. Оборудование предназначено для приготовления кофе «на фильтре» из молотого кофе, а также для
кипячения питьевой воды. Не допускается использовать оборудование не по назначению.
8. Оборудование следует наполнять только холодной питьевой водой. С целью уменьшения отложения
накипи («водяного камня») рекомендуется использование фильтрованной воды.
9. Не допускается включение оборудования, если резервуар не наполнен водой. Уровень воды не дол-
жен превышать максимальной отметки на стенке резервуара. Объем воды должен составлять не ме-
нее половины объема резервуара.
10. Во время работы с оборудованием во избежание ожогов следует соблюдать осторожность. Не тро-
гайте узлы кофеварочной машины руками.