Атлант 4011-022 Руководство по эксплуатации онлайн [6/84] 762031

Атлант 4011-022 Руководство по эксплуатации онлайн [6/84] 762031
6
RUS
6.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
6.2.1 Свежие продукты замораживаются при работе МО в
режиме «Хранение».
Некоторые модели холодильника имеют дополнительный
режим работы МО для замораживания свежих продуктов боль-
шой массы режим (функция) «Замораживание», «Суперза-
мораживание» (см. приложение). Включить дополнительный
режим работы МО следует заранее, за 24 ч до наполнения МО
свежими продуктами. Выключить через 24 часа после за-
грузки продуктов.
6.2.2 Масса замораживаемых свежих продуктов в течение
суток не должна превышать номинальной замораживающей
способности холодильника во избежание потери качества про-
дуктов и сокращения сроков их хранения.
6.2.3 Для замораживания упакованные свежие продукты
следует укладывать в МО или в одну из корзин МО в соответ-
ствующую зону (см. приложение).
При замораживании максимального количества свежих про-
дуктов рекомендуется достать корзины (кроме нижней) и уложить
продукты непосредственно на полки МО.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте контакта свежих продуктов,
загружаемых для замораживания в МО, и ранее заморожен-
ных во избежание повышения температуры замороженных
продуктов и сокращения сроков их хранения.
6.3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
6.3.1 Замороженные продукты следует укладывать как можно
ближе друг к другу, чтобы низкая температура в МО сохранилась
дольше в случае нарушений подачи электрической энергии, при
выходе из строя холодильника и т.п.
6.3.2 Для загрузки наибольшего количества заморожен-
ных продуктов допускается достать корзинуроме нижней в
холодильнике с системой No Fro󰀬) и уложить продукты непо-
средственно на полку МО.
Энергопотребление холодильника, указанное в технических
характеристиках, определено в условиях максимальной загрузки
продуктами при вынутых корзинах.
6.3.3 Корзины в МО при загрузке и выгрузке продуктов следует
выдвигать на себя до упора, а при необходимости достать их из МО
рекомендуется взять снизу за переднюю ручку и приподнять вверх.
Для удобства перемещения корзин вне холодильника на
боковых поверхностях также предусмотрены ручки.
ВНИМАНИЕ! Для обеспечения циркуляции воздуха в МО
задвигайте корзины до упора.
6.4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МО
6.4.1 В холодильнике с системой без инееобразования
No Fro󰀬 (см. приложение) не требуется размораживание МО. МО
необходимо убирать не менее одного раза в год.
6.4.2 Холодильник без системы No Fro󰀬, в котором образует-
ся снеговой покров в МО, рекомендуется убирать после каждого
размораживания, но не менее двух раз в год.
Если образовался снеговой покров в нижней МО более 3 мм
(от 5 до 7 мм в верхнем МО), холодильник следует разморозить
в соответствии с 6.4.3. Снеговой покров препятствует передаче
холода продуктам.
Для удаления снегового покрова с поверхностей МО при
его размораживании используется пластмассовая лопатка (при
наличии в комплекте поставки).
ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять для удаления снегового покрова
металлические предметы во избежание повреждения холодиль-
ного агрегата.
6.4.3 Для размораживания и уборки МО необходимо:
отключить холодильник от электрической сети, вынув
вилку шнура питания из розетки;
— вынуть все продукты из МО и разместить их на полках ХО;
— оставить дверь МО открытой;
удалять талую воду в соответствии с приложением (при
отсутствии системы No Fro󰀬);
вымыть отделение в соответствии с 4.4, вытереть насухо.
ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприят-
ного запаха в МО тщательно вымойте отделение, комплек-
тующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя
к двери.
7 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ,
ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
7.1 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХО
7.1.1 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и све-
жесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой
посуде. Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде предот-
вращает повышение влажности и появление посторонних за-
пахов в ХО.
7.1.2 Неупакованными могут храниться фрукты и овощи,
помещенные в сосуды (вымытые овощи и фрукты следует вы-
сушить). При этом возможно образование конденсата на по-
верхности полки-стекло (нижней) или полки с регулятором
влажности (в зависимости от комплектации).
7.1.3 Рекомендации по срокам хранения и размещению
основных продуктов питания в ХО приведены в таблице 1.
ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны по-
падать на уплотнители дверей и на пластмассовые поверх-
ности холодильника, так как могут вызвать их разрушение.
7.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОДУКТОВ В МО
7.2.1 Чтобы создать благоприятные условия для обработки
холодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить
на порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замораживае-
мого продукта, тем интенсивнее замораживание, выше качество
продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка
должна плотно прилегать к продукту и быть герметично закрыта.
Рекомендации по срокам хранения в МО замороженных про-
дуктов питания (в домашних условиях) приведены в таблице 2.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных
продуктов, указанные на упаковке производителя.
Продукты
Срок
хранения,
суток
Размещение в ХО
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее
холодное место)
Масло сливочное,
сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках или в
емкостях на двери либо на
средней полке
Молоко, сливки,
кефир
От 1 до 3
В барьерах или в емкости на
двери либо на средней полке
в ХО
Яйца 10
В барьерах-полках или в
емкостях на панели двери
Овощи, фрукты До 10
В сосудах (для овощей или
фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и
размещению в ХО основных продуктов питания
Продукты
Срок хранения,
месяц
Рыба свежая, морепродукты До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимости
от сорта), выпечка
До 6
Мясо сырое, птица До 9
Овощи, фрукты, ягоды До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МО
замороженных (в домашних условиях) продуктов питания
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Скачать