Darina S EM521 404 W Руководство по эксплуатации онлайн [8/24] 729860

Darina S EM521 404 W Руководство по эксплуатации онлайн [8/24] 729860
Руководство по эксплуатации ЕМ521 00 000 РЭ U RU
5
10. ЭЛЕКТРОКОНФОРКИ СТОЛА
10.1. ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОКОНФОРОК
Переключатель мощности электроконфорок стола
Ручка управления
с обозначением по-
ложений
Поло-
жение
ручки
Режим работы электроконфорки Рекомендации по тепловой обработке
0 Выключено -
1-2 Поддержание температуры Готовые блюда
2-3
Обработка в медленном режиме
и подогрев
Овощное рагу, каши, желе
4
Обработка в среднем режиме,
кипячение в слабом режиме
Макаронные изделия, вареный карто-
фель, супы, варенье
5
Обработка в интенсивном
режиме
Эскалопы, рубленые котлеты, супы,
жареный картофель
6
Обработка в мощном режиме.
Доводка жидкостей до кипения
Бараньи котлеты, жареное мясо, яич-
ница, лангет, кипячение молока
Для включения электроконфорок необходимо ручку переключателя установить в положение,
соответствующее требуемому режиму, вращая ее в любую сторону. При этом загорается красная
сигнальная лампочка.
Выключение электроконфорок производится установкой ручек переключателей в положение «0».
Приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальной мощности с положения «6».
После закипания, или немного раньше, необходимо переключить электроконфорки на минимальную
мощность в положение «1-или среднюю мощность в положение «3-.
За 5-10 минут до конца приготовления пищи переключатель установить в положение «0».
Тепла разогретой электроконфорки хватит для окончательного приготовления пищи, при этом
значительно экономится электроэнергия.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте резкого охлаждения горячей электроконфорки. От про-
литой на нее холодной жидкости она может потрескаться и выйти из строя.
ПРИМЕЧАНИЕ! Потемнение ободков электроконфорок стола не является произ-
водственным дефектом и не влияет на работу плиты.
Чтобы электроконфорка не ржавела, не ставьте на нее кастрюли с мокрым дном и каждый
раз протирайте насухо после того, как помоете стол. Если предстоит большой перерыв в работе
плиты, протрите электроконфорку бумажной салфеткой, смоченной несколькими каплями
растительного масла.
11. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
■ Жарочный шкаф оборудован нижним и верхним нагревателями.
■ Жарочный шкаф снабжен следующими принадлежностями (см.разд.7):
Поддон для сбора жира малированный) служит для сбора жира и сока, выделяющихся
при приго товлении мясных блюд;
Решетка жарочного шкафа используется как полка для установки противня и других форм
для выпечки на различных уровнях.
ВНИМАНИЕ! Не оставляйте на дне жарочного шкафа различную кухонную посуду,
противень или поддон во время включенного основного (нижнего) нагревателя
жарочного шкафа. Это может привести к растрескиванию (разрушению) эмалевого
покрытия жарочного шкафа и возможным травмам во время его уборки.
11.1. УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
Управление жарочным шкафом осуществляется переключателем режимов, который включает
!
!
!
Скачать