Temptech OZ90DW Руководство по эксплуатации онлайн [23/40] 649086
![Temptech OZ90DW Руководство по эксплуатации онлайн [23/40] 649086](/views2/2146091/page23/bg17.png)
.21.
специальные пробки, которые сохраняют игристое вино и пузырьки
шампанского в течение одного-двух дней после открытия.
o При правильном хранении белые вина могут храниться до двух лет.
Полнотелые красные вина будут выдерживаться в течение десяти лет,
а десертные вина - до двадцати лет.
o После покупки бутылки вина, следует немедленно перенести ее в
подходящее место для хранения (если вы не собираетесь хранить
ее в винном холодильнике).
o Более дешевые бутылки вина не стареют так же, как более дорогие.
o Для того, чтобы максимально раскрыть букет и вкус вина, никогда не
наливайте больше половины бокала за раз. Также большую роль
играют форма и размер бокала. Размер и форма бокала будут
определять интенсивность и сложность букета. Ножка бокала должна
быть достаточно длинной, чтобы рука не соприкасалась с чашей, а
сам бокал должен иметь форму тюльпана или сужаться кверху.
◼ Проблемы при хранении вина
Укупорка - от этого страдает небольшой процент бутилированного
вина (около 1%). Пробка вступает в реакцию с вином и придает
ему неприятный затхлый вкус. Это наиболее распространенная
проблема при хранении вина, вызванная безвредными бактериями,
растущими на пробке. Как ни прискорбно, но в таком случае ничего
не остается, кроме как вылить все вино из поврежденной бутылки.
Данную проблему не следует путать с ситуацией, когда в самом вине
плавают небольшие фрагменты пробки – они не ухудшают вкус вина.
Окисление – происходит в том случае, когда вино было открыто, а
затем оставлено на срок более суток. Вино имеет тенденцию терять
свой аромат и цвет, приобретая более плоский вкус. Единственный
способ избежать окисления - выпить вино в тот же день, когда оно
было открыто, либо использовать вакуумное устройство, специально
разработанное для удаления кислорода из открытых винных бутылок.
Но даже, если вы воспользуетесь таким приспособлением, вино все
равно следует употребить в ближайшее время.
Потеря объема - это потеря вина из бутылки вследствие испарения
или утечки. Признаки этого: просачивание вина вокруг пробки,
выступающая пробка или окрашенная этикетка. Такая ситуация
может произойти в случае, если бутылка была слишком нагрета.
Вино пригодно для употребления, если утечка произошла недавно, но
следует знать, что если вино снова остынет, то сжатие может привести
к засасыванию большего количества воздуха в бутылку и дальнейшему
ухудшению качества напитка.
Легкое шипение в вине – возникает не из-за того, как вино хранилось, а
в результате неполного яблочно-молочного брожения перед розливом
Похожие устройства
- Janome ArtStyle 4057 Руководство по эксплуатации
- Kolner KCS 140/900 Руководство по эксплуатации
- Weissgauff WM 5649 DC Inverter Steam Руководство по эксплуатации
- Weissgauff WM 4106 D Руководство по эксплуатации
- Weissgauff TUBUS 90 BL Руководство по эксплуатации
- Garlyn GDW-1045 Руководство по эксплуатации
- Garlyn GDW-1060 Руководство по эксплуатации
- Атлант 4425-000 n Руководство по эксплуатации
- Haier HW60-BP10929AE Руководство по эксплуатации
- Haier HW60-BP12929ASE Руководство по эксплуатации
- Haier HW60-BP12929AE Руководство по эксплуатации
- Keos KS-350SET Руководство по эксплуатации
- Aqara WS-EUK03 Руководство по эксплуатации
- Aqara SSM-U01 Руководство по эксплуатации
- Aqara SP-EUC01 Руководство по эксплуатации
- ONKRON G80B Руководство по эксплуатации
- RED Solution Oromia RCM-1580 Руководство по эксплуатации
- RED Solution Colomba RCM-1550 Руководство по эксплуатации
- HP 655 пурпурный CZ111AE Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie|4 PNP6B2O92R Руководство по эксплуатации